02.12.2013 14:34

Сетевой университет в ЧГПУ начал работу

Рейтинг: 0

ЧГПУ принял делегации университетов-партнеров по сетевому университету Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Возглавляли делегации руководители подразделений, отвечающих за научно-исследовательскую работу. БГПУ представлял начальник управления научной работы и международных связей Бикметов Айдар Ренатович, ПГГПУ – консультант по научно-исследовательской работе дирекции программ стратегического развития Шмуратко Дмитрий Владимирович.

В рамках визита состоялось трехстороннее обсуждение результатов научно-исследовательской работы в вузах за 2013 год, а также обсуждение перспектив и проектирование совместной работы в данном направлении.

По итогам принято решение о проведении совместного конкурса грантов на научно-исследовательские работы ученых трех университетов. Для объективности и авторитетности результатов конкурса определено, что принимать решение о присуждении грантов будут не в «своем» вузе, а эксперты из вузов-партнеров.

Также в рамках встречи представители вузов поделились опытом ведения международной деятельности, работы с абитуриентами и в сфере информационной политики вузов.

Ориентировочно следующая встреча по сетевому взаимодействию состоится после новогодних праздников. Планируется, что в этот раз площадкой для ее проведения выступит Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.

Напомним, что сетевой университет создан в ноябре 2013 года на основании соглашения ректоров трех вузов: Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы, Челябинского государственного педагогического университета и Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Суть его – объединение опыта вузов, информационных и образовательных ресурсов с целью повышения качества образования в вузах-партнерах.
 

333
Популярное
Лента новостей