Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 13:52 +16°
Новости в Челябинске
02.12.2013 17:05

Студенты РБИУ представили учебный ресторан

Студенты РБИУ представили учебный ресторан

29 ноября в Русско-Британском Институте Управления прошла защита F&B проекта «Венская кофейня». Рождественские проекты в учебном ресторане всегда отличаются стилем, яркими находками и очень вкусными подарками. На этот раз наш учебный ресторан превратился в уютное венское кафе со всеми его атрибутами: маленькими столиками со свежими австрийскими газетами (которые, к слову, накануне привезли из Вены), крепким ароматом кофе и глинтвейна, а также знаменитой на весь мир выпечкой.

F&Bпроект «Венская кофейня» был призван воссоздать аутентичную атмосферу знаменитых австрийских кофеен, славящихся не только вкуснейшей выпечкой и десертами, но и культурными традициями. И, судя по восторженным лицам гостей, студентам это с успехом удалось.

Оригинальная рождественская выпечка, эксклюзивный сервис горячих напитков (кофе-фламбе и австрийское вино с ромом «Крампапули»), настоящая ярмарка рождественских сладостей… Все это будущие отельеры приготовили под руководством профессионалов – шеф-повара РБИУ Семена Викторовича Зайцева и преподавателей из Австрии Освальда Мартинза и Курта Манетзгрубера.

Светлана Кнорр («Золотая вилка»): «Все, что делается в РБИУ, всегда креативно, ярко и немного опережает то, что происходит на рынке. Ведь вы задаете тон! Мне, как эксперту, всегда интересно бывать у вас в гостях. Все смогли оценить бесподобные австрийские десерты! Мне хотелось взять за руку какого-нибудь кондитера и привести сюда, чтобы показать, как надо делать настоящий торт «Захер» или венский штрудель!»

Анна Галузина, студентка 2 курса ВШСиТ : «Мы с душой и большим желанием работали над этим проектом. Отдельное спасибо нашему австрийскому коллеге Освальду за сервисную часть проекта. Он даже помогал украшать елку, предлагал много креативных решений…»

Андроник Минасян, студент 3 курса ВШСиТ: «Сегодня самые вкусные из всех десертов – это «австрийский» и «русский» версии торта «Захер». Мы приготовили их под руководством наших преподавателей: «русский» Захер приготовил наш шеф Семен Викторович Зайцев, а «австрийский» - Курт Манетзгрубер. Не знаем, какой покажется вкуснее гостям… Более 20 видов десертов мы приготовили своими руками сегодня: торты, маффины (шоколадный, классический, арбузный), брауни «Елочка» , бананово-лимонный кекс, шоколадные конфеты с фундуком, с фисташками, конфеты «Моцарт», бисквиты, шоколадно-миндальный торт «Три шоколада», имбирное печенье. Сегодня гости попали в шоколадно-бисквитный рай!»

Гости ресторана признались, что окунулись в атмосферу сказочной рождественской Австрии. Дизайнеры Андрей и Юлия, побывавшие на практике в Австрии в 2011 году, признались: «Все в австрийском стиле, начиная от чизкейка и заканчивая национальными костюмами наших гостей. Полное ощущение, что мы находимся в Австрии!»

 

302
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления