02.12.2013 20:32

В Челябинске начался суд над директором знаменитого лицея

Рейтинг: 0

Суд над Александром Поповым, директором физико-математического лицея № 31 Челябинска, начался.
Как известно, директора самого знаменитого в городе лицея (он вошел на 16-м месте в список лучших школ России) обвиняют в покушении на мошенничество.
Речь идет о сумме в 25 тысяч рублей. Следствие утверждает, что Попов взял деньги за посредничество в устройстве в другую школу ребенка. В то же время против директора этой другой школы уголовное дело прекращено. Ситуация выглядит более чем странно.
Сам Попов не раз говорил, что разными путями ищет средства на решение главной задачи - поднятие уровня образования в лицее. которым руководит уже более 20 лет. И надо сказать, результатов он достиг исключительных. В этом году его ученики снова оказались в числе победителей мировых олимпиад. Чем ни одна другая школа Челябинска похвастаться не может. При этом, как выясняется, переданные Попову средства он изначально намечал потратить на оплату поездки учеников на очередную олимпиаду. Поскольку на эти цели бюджет средств не выделяет. Попов как директор давно выделяется личной скромностью. У него, пожалуй, самый простой из всех директорских кабинетов, где десятилетиями не менялась мебель. Поскольку все найденные средства Попов всегда вкладывал в процесс обучения, нанимая репетиторами ведущих университетских преподавателей Челябинска, Петербурга и Москвы. Понятно, что это стоит дорого.  
Теперь Попова судят в Центральном районном суде Челябинска. Стоит сказать, что следствие требовало отстранить обвиняемого от занимаемой должности. Однако суд не нашел для этого оснований.
Изначально сомнения в объективном ходе расследования высказал губернатор области Михаил Юревич. А ученики лицея вместе с родители создали комитет в защиту директора.

158
Популярное
Лента новостей