02.12.2013 20:19

Виновник смертельного ДТП в Челябинске требует оправдать его

Рейтинг: 0

Большой общественный резонанс вызвал вынесенный недавно приговор виновникам смертельного ДТП в Челябинске на улице Доватора. Как известно, это случилось из-за устроенных на оживленной улице гонок двух машин. Результат - гибель двух людей. Прямо на остановке общественного транспорта под колесами ЛЕКСУСА погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь. Страшная новость взбудоражила жителей Челябинска. Некоторые требовали расправы над гонщиками-убийцами.
Представшие перед судом обвиняемые не готовы были тем не менее признать себя виновными. Александр Вотин вину в принципе не признал и просил его оправдать. А Андрей Лысенко вину признал, в содеянном раскаялся. Об этом сообщила пресс-служба Советского районного суда.
Приговором Вотину и Лысенко было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года каждому. Также судом частично был удовлетворен гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда: с Андрея Лысенко взыскано 4 000 000 рублей, с Александра Вотина – 2 000 000 рублей.

Но теперь новый поворот событий. Вотин подал апелляционную жалобу, требуя отменить приговор и оправдать его.
 

183
Популярное
Лента новостей