Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 22:41 +9°
Новости в Челябинске
03.12.2013 19:52

Челябинская школа по автомотоспорту сможет принять еще 200 человек

Детско-юношеская школа по автомотоспорту в Челябинске получила в свое распоряжение дополнительные помещения. Рядом с основным зданием на улице Татьяничевой, 16 возведен пристрой, также появился мансардный этаж. В здании завершаются отделочные работы. В каких условиях будут заниматься юные гонщики, сегодня оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Челябинская школа автомотоспорта по праву считается лучшей в стране. В России 12 подобных учреждений, и самые высокие результаты на соревнованиях неизменно показывают южноуральцы. За 37 лет деятельности школы были воспитаны десятки мастеров спорта. Ученики неоднократно становились победителями и призерами чемпионатов СССР и России. Сегодня восемь воспитанников входят в состав сборной страны по мотокроссу.
На сегодня в школе занимается около 300 ребят. Открытие пристроя позволит принять еще 200 человек. «Школа востребована и не могла вместить всех желающих заниматься техническим спортом. Для Челябинска очень большой плюс, что после расширения помещений мы можем увеличить число ребят, которые здесь занимаются», - подчеркнул Давыдов. Он добавил, что условия для занятий заметно улучшатся. В частности, ребята смогут тренироваться в зимнее время. В морозную погоду заниматься на улице нельзя, поэтому в холода часть спортсменов прекращает тренировки. Теперь, с открытием пристроя, будет возможность отрабатывать навыки вождения мотоциклов, квадроциклов и скутеров на современных тренажерах в зале.
В новых помещениях также будут размещены просторный автокласс с моечным комплексом, кафе-столовая для сотрудников школы. На мансардном этаже расположены тренажерные залы общей и силовой подготовки, фитнес-зал с удобными раздевалками и душевыми, а также кабинеты для тренерско-преподавательского состава школы. В целом площадь помещений школы увеличилась с тысячи до 2,7 тысяч квадратных метров.
Все строительные работы проводились с учетом принципов энергоэффективности. Здание школы получило утепленный фасад и отдельную электролинию. Дорогостоящими стали работы по замене теплового оборудования. Зато теперь школа имеет независимый источник тепла и современные радиаторы.

170
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления