03.12.2013 19:50

Челябинские спасатели отрепетируют, как машина проваливается под лед

Рейтинг: 0

Завтра на карьере Каменный Челябинская городская служба спасения проведет учения.
По сценарию, легковой автомобиль, в котором находилось четыре человека, провалился под лед. Трем пассажирам удалось выбраться из машины на край полыньи. Водитель, к сожалению, погиб.
Сотрудникам службы спасения предстоит эвакуировать с помощью спасательных плавсредств со льда трех пострадавших и оказать им первую помощь. Для деблокации погибшего водителя, роль которого исполнит манекен, будет привлечено водолазное подразделение городской службы спасения. Кроме того, водолазы проведут аварийно-спасательные работы по эвакуации машины со дна карьера. С помощью крана затонувший автомобиль поднимут на берег. На учебных занятиях задействуют водолазную станцию Челябинской городской службы спасения, которая включает в себя водолазное снаряжение, гидроакустическую связь и систему подводного видеонаблюдения: все водолазные работы под водой с помощью видеокамеры будут транслироваться на монитор.
По словам начальника поисково-спасательного отряда ЧГСС Вячеслава Рытого, целью занятий является проверка готовности службы спасения к действиям при чрезвычайных ситуациях на водоёмах города в зимний период.
 

190
Популярное
Лента новостей