05.12.2013 19:12

Администрация Челябинска поддержала благотворительную акцию в помощь онкобольным детям

Рейтинг: 0

Новогодний благотворительный парад чудес, который состоится в Челябинске 15 декабря, поможет собрать средства в помощь онкобольным детям. О подробностях акции ее организаторы рассказали сегодня на пресс-конференции.
По словам представителя движения помощи детям с онкологическими заболеваниями «Искорка» Ирины Громовой, задача проекта - привлечь внимание общественности к онкозаболеваниям детей. Принять участие могут все желающие и неравнодушные горожане и организации. Для участия в акции необходимо нарядиться в новогодние костюмы, празднично украсить свой автомобиль или машины компании, а также сделать благотворительные взносы.
Колонна автомобилей стартует с Театральной площади в 11 часов. Для тех, у кого нет личного транспорта, подготовлен вместительный автобус. Присоединиться к празднику можно в любой удобный момент. Нарядные автомобили проследуют по центральным улицам города до отеля Park City. Возле него, на улице Лесопарковой, будет организована благотворительная ярмарка, на которой можно будет приобрести новогодние подарки, а также поделки детей, которые лежат в онкодиспансере. Парад чудес продолжится аукционами, конкурсами и хороводами.
Благотворительную акцию поддержала администрация Челябинска. Начальник управления по взаимодействию с общественными объединениями Наталья Суркова подчеркнула значимость проекта: «Вся семья сможет вместе отправиться в маленькое волшебное путешествие. Для детей это здорово, когда в празднике вместе с ними участвуют родители. Мы рады, что поддерживает нас не только бизнес-сообщество, но и общественные организации, в том числе национально-культурные центры. Данный проект очень важен».
Как уточнила Громова, все, кто пожертвует средства для лечения больных детей, могут быть уверены, что деньги пойдут именно на эти цели. Фонд дорожит своей репутацией, и его траты прозрачны. Основная часть финансов тратится на покупку лекарств, ПЭТ-диагностику детей в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Фонд оплачивает как сами диагностические процедуры, так и авиа-билеты для детей и родителей.
 

227
Популярное
Лента новостей