Сотрудник ЧГПУ – второй в городе по игре в бочче
+14°
Сообщить новость
05.12.2013 14:53

Сотрудник ЧГПУ – второй в городе по игре в бочче

Рейтинг:

В Областном Центре спортивной реабилитации Всероссийского общества инвалидов прошел городской турнир по паралимпийскому бочче.

 

В соревнованиях принял участие лаборант кафедры профессионально-педагогических дисциплин естественно-технологического факультета Челябинского государственного педагогического университета Денис Кочубейник. Уступив первенство призеру Кубка России, Денис занял II призовое место.

Сейчас спортсмен готовится к эстафете Олимпийского огня, которая пройдет в Челябинске 17 декабря и находится в поисках нового тренера для подготовки к лыжному сезону 2013-2014.

Справка: Бочче - спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу имеющих общие истоки в античных играх распространенных на территории Римской империи. Созданная в своём нынешнем обличье в Италии (где называется Bocce, множественная форма от итальянского слова boccia, что переводится как «шары»), игра распространена по всей Европе и других континентах, куда была завезена итальянскими мигрантами.
 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей