05.12.2013 12:47

В ЧелГУ прошел конкурс конферансье

Рейтинг: 0
В ЧелГУ прошел конкурс конферансье

В Челябинском государственном университете в рамках фестиваля «Весна студенческая» прошел конкурс «Страшный сон конферансье». Ребята смогли попробовать себя в роли эстрадных артистов и испытать все сложности профессии концертного ведущего.

«Можно сказать, что это своеобразные отборный тур для студентов, которые не участвуют в творческих коллективах, но могут и хотят проявить себя», - рассказала автор идеи, заведующая отделением центра творчества студентов ЧелГУ Татьяна Суровцева.

Конкурсантам предложили пройти три испытания: заинтересовать публику приветствием, удержать внимание зала и проявить себя в экстремальных ситуациях. К примеру, одна из участниц предложила молодым людям станцевать различные виды спорта. Третий этап, пожалуй, оказался самым сложным: конкурсанты оказались в самом страшном сне конферансье. Им пришлось выкручиваться из ситуаций, когда на сцене выключается свет и не работает микрофон, заиграла не та фонограмма или выступающие забыли на сцене реквизит.

«Все участники проявили свои способности на высшем уровне, — отмечает заведующая художественным отделом центра творчества студентов ЧелГУ Ольга Корчагина. – Активно помогали ребятам зрители, которые с удовольствием участвовали во всех предлагаемых заданиях».

Победителями в номинации «Дуэт» стали Андрей Крайторов с факультета психологии и педагогики и Ирина Мартынова из Института гуманитарного образования, направление «Филология». В номинации «Соло» первое место заняла Анастасия Кошкарова с направления «История». Ребята получили дипломы участников, ценные призы и возможность принять участие в городском фестивале «Весна студенческая-2014».
 

411
Популярное
Лента новостей