05.12.2013 14:51

Житель Магнитогорска продавал опасные стероиды

Рейтинг: 0

Вступил в законную силу обвинительный приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска организатору сбыта стероидов. Используя амбиции молодых людей, магнитогорец 1991 года рождения предлагал порошки и таблетки, которые якобы в короткий срок помогут сформировать красивую фигуру. Для этого в соцсетях он разместил страничку, на которой рекламировал «чудодейственные» вещества. О том, что они имеют крайне серьезные, губительные для здоровья побочные эффекты, он умалчивал. Также через интернет в странах ближнего зарубежья и России он находил поставщиков партий сильнодействующих веществ различных наименований.

Анаболические стероиды пользовались спросом, бизнес приобретал размах. Делец организовал продажу опасных препаратов почти в 50 регионах страны посредством почты и курьерских служб. В несколько регионов он наладил оптовые поставки порошков и таблеток. Оплата производилась электронными платежами.

В ходе реализации оперативных материалов преступник и его сообщники были задержаны. На обысках жилищ участников группы было изъято свыше 4 килограммов опасных веществ. Был наложен арест на денежные средства в российской и иностранной валюте. В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства совершения 29 преступлений, связанных со сбытом стероидов. Также следствию удалось доказать факты легализации средств полученных преступным путем на сумму свыше 16 млн. рублей.

Суд по материалам расследованного дела вынес обвинительный приговор за сбыт сильнодействующих веществ и легализацию преступных средств.

Торговец стероидов получил реальный срок наказания. При этом суд учел, что в ходе расследования уголовного дела мужчина оказывал содействие следствию. По приговору суда у мужчины конфисковано имущество, включая внедорожный автомобиль, наложен штраф.

В настоящее время приговор вступил в силу.
 

173
Популярное
Лента новостей