Другой город
Челябинск
Четверг 21 сентября, 2017 17:16 +16°
Новости в Челябинске
09.12.2013 08:56

Чем опасны прививки. О праве граждан на компенсацию в случае поствакцинальных осложнений

Чем опасны прививки. О праве граждан на компенсацию в случае поствакцинальных осложнений

Продолжение. Начало - http://lentachel.ru/articles/28140

... Право граждан на компенсацию в случае возникновения поствакцинальных осложнений закреплено в законе (глава V. «Социальная зашита граждан при возникновении поствакцинальных осложнений», статьи 18 -21 закона № 157-ФЗ), медицинские чиновники предпринимают все возможные меры, чтобы оставить пострадавших без этой компенсации, благо, деньги на ведение судебных процессов казенные, а затягивать такие процессы бесконечными экспертизами, переносами заседаний и пр. можно на долгие годы, изнуряя истцов морально и финансово. Попутно отмечу, что сама теория коллективного иммунитета создавалась в начале XX в., когда в человеческом обществе имелся естественный иммунитет к болезням, и требовалось привить сравнительно небольшое число людей, не имеющих этого иммунитета. Это казалось вполне достижимой целью. Теперь же эта концепция применяется к совершенно другому времени, к совершенно другой эпидемиологической обстановке, и никто не может сказать, является ли она вообще верной.

Таинство принадлежности к коллективному иммунитету заставляет вспомнить о нацистской Германии, где допуск к социальным благам находился в прямой зависимости от искусственно выдуманного фактора - «расовой чистоты». Сегодня прививки, являясь показателем «эпидемиологической чистоты», также служат гарантией допуска к минимуму социальных благ. Например, непривитым детям во многих странах бывшего СССР и бывшего «социалистического лагеря» запрещено посещать дошкольные заведения и школы. Концепция коллективного иммунитета также открыто предполагает, что часть прививаемых неизбежно должна быть принесена в жертву поствакцинальным осложнениям. Прививочная пропаганда и не стремится это отрицать; она лишь пытается преуменьшить число потенциальных пострадавших и вообще значение опасности осложнений, заявляя, что «осложнения бывают очень редко», и раздувая страхи перед болезнями («опасность болезни намного превышает риск прививки»). Однако вряд ли общество может выиграть, прежде всего в моральном плане, увеча и уничтожая своих здоровых членов ради пользы общества «в целом». Оно ведь не уничтожает неизлечимо больных или инвалидов (что, кстати, также практиковалось в нацистской Германии и на заре человеческого общества там, где не могли прокормить растущее население), являющихся его заведомо убыточными статьями; а раз так, то еще меньше обоснованы ритуалы прививочного человеческого жертвоприношения. Кроме того, живущие за счет прививок «специалисты» ведут кампании против граждан, отказывающихся подчиниться прививочному шантажу. При этом вакцинаторов не смущает, что они пытаются ставить под сомнение правомерность существующих законов, принятых в соответствии с Конституцией, - они уверены в собственной безнаказанности. Вот, например, что написано в брошюре, выпущенной по заказу Министерства здравоохранения РФ:«... Почему же мы так дружно осуждаем родителей, не обращающих на своих детей должного внимания, наказывающих их, отдающих их в дома ребенка, и как само собой разумеющееся воспринимаем то, что именно родители обретают (вероятно, имелось в виду «обрекают». - А. К.) не вакцинированных по своей воле детей на тяжелые заболевания. Оставляя ребенка без вакцинации, родители создают угрозу не только его здоровью, но и здоровью окружающих. Ведь он, заболев, может заразить тех, у кого вакцинальный иммунитет оказался недостаточным или угасшим.. .». Публикации такого рода, откровенно подстрекательские по своей сути, проходят мимо внимания прокуратуры, хотя единственное их предназначение - настроить общественное мнение противлюдей, реализующих данное им законом право на отказ от прививок, и спровоцировать конфликты.

Теперь нужно уделить внимание медицинским аспектам прививок. Как известно, перед выходом нового лекарства на рынок оно должно пройти немало различных проверок - сначала тестирование в лабораториях, потом испытания на животных и лишь потом на людях. Если на любом этапе обнаруживается «прокол», то дальнейшая разработка препарата становится невозможной. До тех пор пока нет гарантии (возможной в пределах нынешнего состояния дел в науке) безопасности, препарат не станет доступным для широкого использования. История с талидомидом - лекарством, призванным предотвратить тошноту у беременных, которое оказалось тератогенным (стали рождаться дети без конечностей, производитель вынужден был выплатить гигантские суммы за нанесенный ущерб), - послужила хорошим уроком. Однако с вакцинами все обстоит с точностью до наоборот, хотя, казалось бы, в данном случае речь идет о младенцах, тут стократ большая осторожность нужна! Никаких серьезных исследований не требуется для того, чтобы очередная вакцина была лицензирована и стала обязательной для применения у сотен тысяч и миллионов детей. Вакцины, вопреки всякому здравому смыслу и существующим стандартам, применимым к другим лекарственным препаратам, обладают «презумпцией невиновности» и применяются до тех пор, пока не будет очевидно доказан их вред. Так это недавно было с ротавирусной вакциной, так это происходит
с «горячими сериями» вакцин, без лишнего шума отзываемых с рынка после получения определенного количества сообщений о смертях и увечьях детей после их использования. Очень хорошей иллюстрацией политики двойных стандартов может послужить нынешняя, далекая от завершения история с вакциной MMR, которую родители детей, больных аутизмом, обвиняют в том, что она стала причиной этого тяжелого заболевания. Медицинские власти заявляют родителям, что вакцина безопасна, потому что не доказана ее связь с аутизмом; эта связь - всего лишь гипотеза. Однако когда возникла ничуть не более обоснованная гипотеза о том, что вирус так называемого коровьего бешенства, поражающий мозг животных, может быть опасным и для человека, никто не стал дожидаться доказательств, которые могли бы стоить жизни и здоровья людям, - редположительно инфицированный скот просто начали массово уничтожать!

Продолжение следует

 

 

682
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления