Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 21:36 +4°
Новости в Челябинске
09.12.2013 13:27

В Челябинске пройдет заседание антинаркотического Совета

10 декабря в Управлении ФСКН России по Челябинской области пройдет учредительное заседание антинаркотического Совета объединений и движений Челябинской области.

Практическая деятельность наркополицейских доказывает, что одними правоохранительными мерами проблему наркомании не решить. Нужна консолидированная работа разноплановых структур, общественных движений.

Неотъемлемой частью системы противодействия распространению наркомании является помощь общественных объединений властным органам, как в выявлении наркопреступлений и правонарушений, так и в их профилактике.

Управлением ФСКН России по Челябинской области организовано взаимодействие с 52-мя различными общественными объединениями, работа которых строится в нескольких направлениях. Во многом благодаря сотрудничеству наркополицейских с общественностью достигается рост результативности в борьбе с наркопреступностью.

В текущем году на телефон доверия (267-00-01) и официальный сайт (WWW.74.FSKN.GOV.RU) Управления поступило свыше 1800 информаций о фактах незаконного оборота, незаконной рекламы и пропаганды наркотиков. Проверка этой информации способствовала выявлению 90 наркопреступлений и около 200 правонарушений, в том числе пресечению деятельности 36 наркопритонов.

Поступавшая в этом году информация граждан, способствовала ликвидации на территории Челябинской области деятельности 88 устойчивых наркогруппировок. При этом 141 лидер этих групп, не считая несколько тысяч их пособников, привлечены к уголовной ответственности.

Самостоятельно, а также с помощью муниципальных властей, волонтеров, выявлено и уничтожено свыше 600 настенных объявлений рекламы наркотиков, направлено и заблокировано силами Роскомнадзора около 400 вредных сайтов и страниц интернета. Совсем недавно прошла акция по закрашиванию телефонов, рекламирующих на зданиях челябинских улиц психоактивные вещества. Ее провели активисты антинаркотического волонтерского движения, координатор которого О.Чернышов - председатель Челябинской региональной общественной организации по профилактике асоциальных явлений «Наш город».

Одновременно оперативная отработка текстов настенной рекламы позволила УФСКН выявить и ликвидировать преступную деятельность 18 наркогруппировок, раскрыть 227 наркопреступлений, совершенных с использованием возможностей интернета.

С целью широкого внедрения полезного опыта работы волонтерского движения при поддержке областной антинаркотической комиссии принято решение о создании антинаркотического Совета объединений и движений, а в каждом муниципальном образовании Челябинской области – его ячеек. Главной задачей Cовета станет консолидация сил гражданского общества, организация и проведение действенных форм профилактики наркомании, опираясь на результаты ежегодно проводимого мониторинга наркоситуации.

Сбор делегатов Совета состоится 10 декабря в здании Управления ФСКН России по Челябинской области. В его состав вошли 61 объединение и движение из 43 муниципальных образований Челябинской области. С приветственным словом к участникам мероприятия выступят начальник УФСКН РФ по Челябинской области генерал-майор полиции Евгений Савченко, заместитель Председателя Правительства области Владимир Павленков.
 

216
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления