Другой город
Челябинск
Понедельник 25 сентября, 2017 23:58 +1°
Новости в Челябинске
11.12.2013 09:15

Марихуану можно курить, продавать и выращивать? Уругвай первым в мире полностью легализовал торговлю марихуаной

Уругвай стал первой в мире страной, полностью легализовавшей марихуану. Её теперь можно в этой стране не только свободно курить, но продавать и выращивать. Можно себе представить реакцию российского Госнаркоконтроля, который обычно, комментируя до сих пор частичную легализацию марихуаны в той или иной стране, заявлял, что следом будет легализован героин. Однако эти предположения не сбылись. Тяжелые наркотики страны, легализующие марихуану, оставляют под запретом.

В Уругвае инициатором легализации марихуаны стало правительство страны. Большинством голосов сенаторов решение принято.

Теперь любой гражданин Уругвая в возрасте с 18 лет может ежемесячно покупать по рецепту врача 40 грамм марихуаны. Стоимость покупки составит доллар за грамм вещества.

А выращивать марихуану можно будет даже в домашних условиях. Но не более шести кустов на один дом.

Целью принятия закона стало лигить криминальные группировки доходов от продажи марихуаны и пополнение бюджета страны. Кроме того, руководители Уругвая считают. что легализация марихуаны поможет предотвратить переход части курящего населения на тяжелые наркотики.

На сегодня в ряде стран марихуана уже частично легализована. В том числе в США, Чехии, Голландии, Канаде, Испании, Португалии и других странах.

348
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления