11.12.2013 15:13

Наркополицейские подвели итоги всероссийской антинаркотической акции

Рейтинг: 0

Особое внимание в служебной деятельности наркоконтроля уделяется работе по проверки обращений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. В целях дополнительного информирования жителей региона о телефонах доверия и сайте Управления не реже двух раз в год проводится антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Благодаря поддержке региональных и муниципальных властей, средств массовой информации в дни проведения акции усиливается частота напоминания гражданам контактных данных, на которые в условиях полной анонимности каждый желающий может оставить свою информацию. В это же время проводятся прямые линии, когда люди, звоня на телефон доверия Управления (267-00-01), могут получить консультации специалистов здравоохранения, образования, культуры по вопросам профилактики наркомании, включая диагностирование, реабилитацию и ресоциализацию зависимых лиц.

В этом году за 20 дней проведения акции в Челябинской области на телефоны доверия и сайт регионального управления наркоконтроля поступило 472 сообщения от граждан. Сотрудниками оперативных подразделений областного наркоконтроля и межрайонных отделов по полученной информации за время проведения акции было выявлено 180 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, возбужденно 115 уголовных дел. В текущем году, благодаря информации поступившей от граждан, наркополицейскими зарегистрировано 130 сообщений о фактах содержания наркопритонов. Все злачные квартиры были проверены, а их постояльцы привлечены к уголовной и административной ответственности.

В ходе проведения второго этапа всероссийского мероприятия, который завершился в конце ноября, в одном из районов города задержана женщина цыганской народности с крупной партией героина. Один из жителей Чурилово сообщил по телефону доверия, что его жена наблюдала во дворе их многоэтажного дома женщину, которая что-то прятала в укромных местах детской площадки.

Дальнейшая проверка информации позволила установить женщину, цыганской народности, которая организовала сбыт героина в Чурилово посредством «закладок». При ее задержании было изъято около 500 граммов афганского наркотика. По российскому законодательству наркосбытчице грозит до 20 лет лишения свободы.
 

155
Популярное
Лента новостей