11.12.2013 09:06

Правила дорожного движения о новых преференциях для велосипедистов могут одобрить в первой половине 2014 года

Рейтинг: 0
Правила дорожного движения о новых преференциях для велосипедистов могут одобрить в первой половине 2014 года

По информации Минтранса, на дорогах, где больше одной полосы в направлении движения велосипедистов, они смогут поворачивать налево и разворачиваться, также им разрешат ездить по пешеходным дорожкам и тротуарам. Как рассказал директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Алексей Бакирей, общественное обсуждение поправок уже осталось позади.

Под понятие «велосипед» теперь попадут также велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности и веломобили. В Правила дорожного движения добавятся новые знаки и термины «велопешеходная дорожка», «велосипедная дорожка» и «велосипедная полоса движения». По новым правилам, велосипедистам будут доступны пешеходные дорожки и тротуары и пешеходные части велопешеходных дорожек. Однако велосипедисты не смогут передвигаться по пешеходной дороге быстрее самих пешеходов.

Автомобили должны будут при повороте или проезде перекрестков, где есть велосипедная дорожка, уступить дорогу велосипедистам и пешеходам, пересекающим проезжую часть дороги.

Напомним, что в 2014 году в Москве появятся четыре веломаршрута общей длиной 36,2 километра. Об этом сообщали ранее в мэрии Москвы. Велодорожки оборудуют в центре города, в том числе, на Бульварном кольце, на западе и юго-западе, включая Ломоносовский проспект, а также в районе Митино и в Зеленограде.

Предполагается, что велосипедное движение свяжет 10 столичных бульваров и Москворецкую набережную. Предполагается, что проекты велодорожек будут согласованы к февралю 2014 года, а строительно-монтажные работы начнутся в апреле – августе. На создание велодорожек потратят порядка 700 миллионов рублей.

http://www.gudok.ru

383
Популярное
Лента новостей