Ученик челябинского лицея, который возглавляет опальный директор, победил на международной олимпиаде

Ученик челябинского лицея № 31 опять отличился на международной олимпиаде.
11 декабря 2013
справедливости ради скажем. что отличился также и ученик 97-го лицея.
В Индии завершилась международная олимпиада по биологии и естественным наукам среди юниоров. В составе сборной команды России выступали Полина Шлапакова (лицей № 97,. Челябинск) и Дмитрий Мурзин (31 лицей, Челябинск). По итогам интеллектуального состязания Дмитрий завоевал золотую медаль олимпиады, Полина стала обладателем «серебра», сообщает региональный минобр.
На днях федеральным минобрнауки был опубликован рейтинг регионов по результативности участия школьников в международных интеллектуальных состязаниях. Челябинская область заняла вторую строку этого рейтинга, уступив лишь Москве.
Значительный вклад в это внесли учащиеся 31-го лицея. Между тем директора лицея Александра Попова сейчас судят по делу о покушении на мошенничество. Причем, вся история вокруг этого дела сильно похожа на месть правоохранительных органов, с которыми Попов никогда особо не дружил. Наоборот, не обращал внимания на "просьбы" высоких покровителей плохих учителей и таких учителей увольнял. Вдобавок предал огласке факт запроса из МВД с требованием указать национальность учеников. Попов ответил, что у его учеников одна национальность - математика. поскольку лицей - физико-математический.
В 31-м лицее создан комитет в защиту Попова. А недавно из-за рубежа пришло приглашение Попову о работе в частной школе на Мальте.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 декабря 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?