Воспитанники детских домов увидят спектакль про Геракла

12 декабря в 12:00 в концертном зале имени Сергея Прокофьева пройдет сдача премьерного новогоднего спектакля филармонии «Виват, Геркулес!» Его первыми зрителями станут воспитанники детских домов Челябинска.
11 декабря 2013
Воспитанники детских домов увидят спектакль про Геракла

Пожалуй, такого музыкального представления не было еще не только в Челябинске, но и во всей России. Это фантазийное, зрелищное спортивное шоу с зажигательными ритмами и трюками в исполнении основного состава ансамбля танца «Урал» и учеников хореографической студии. В новом «спортивном» амплуа артисты ансамбля, отлично владеющие элементами акробатики, чувствуют себя легко и непринужденно. Языком пластики танцовщики расскажут публике захватывающую историю с удивительным сюжетом.

Действие спектакля происходит в условном сказочном королевстве, напоминающем современный мир, склонный к комфорту, испорченный фастфудом и компьютерными играми. Главные герои спектакля, юные принц и принцесса, вдохновляемые основателем первых олимпиад — Гераклом и древнегреческими атлетами-чемпионами, должны помочь неспортивным жителям королевства почувствовать вкус к активной жизни. В путешествии по сказочным локациям им встретятся Пустошь Сна и Лени, Болото Смога, Море Фастфуда и многое другое, что мешает стать спортивными и здоровыми. Но закончится всё это победой над злым завоевателем королевства — Карантином, и весёлым спортивным карнавалом во славу Олимпиады.

Челябинские танцовщики сумели удивить даже петербургского режиссера-постановщика спектакля, обладательницу «Золотой маски» Сусанну Цирюк. «Когда я посмотрела хореографические номера, поставленные челябинскими балетмейстерами, то поняла, что ребятам удалось стереть грань между танцем и спортом, – сказала постановщик мюзикла «Виват, Геркулес!». – Здесь есть все: и баскетбол, и батуты, и синхронное плавание. Уникальные костюмы для «Виват, Геркулес!» придумала художник Татьяна Королева из Петербурга, а мелодии композитора Владимира Баскина задали темп и ритм музыкальному оформлению спектакля.

Формат спектакля определен как музыкально-хореографическая феерия. «Геркулес», наряду с программой танцевальных хитов ансамбля «Урал», уже включен в культурную программу сочинской Олимпиады. Но перед поездкой в олимпийский Сочи «Виват, Геркулес!» станет яркой новогодней программой челябинской филармонии для детей, их родителей, бабушек и дедушек. У новой музыкальной сказки несколько слоев – дети увидят в ней свое, взрослые – свое, скучно не будет никому.

Билеты на новогоднее шоу с ансамблем танца «Урал» уже давно в продаже, программа будет радовать челябинцев с 25 декабря и по 7 января включительно.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 декабря 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?