12.12.2013 09:16

Депутаты городской Думы вручили премию в сфере молодежной политики

Рейтинг: 0
Депутаты городской Думы вручили премию в сфере молодежной политики

В изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит» в Челябинске состоялась торжественная церемония вручения премий в сфере молодежной политики. Лучшие представители молодежи города и лучшая некоммерческая молодежная организация были удостоены общественного признания и денежных премий.Эта ставшая традиционной и престижной молодежная премия вручается при поддержке Главы Челябинска (Председателя Челябинской гордумы) Станислава Мошарова, который возглавляет оргкомитет премии.

В церемонии награждения приняли участие депутаты городской Думы Александр Вышегородцев, Владимир Шумаков, Андрей Шмидт и Олег Маханьков.

Городские парламентарии поздравили победителей в различных номинациях и вручили им премии.

- Мы считаем очень важным для города поддерживать активную молодежь. Тем более таких людей, которые стремятся к знаниям, к активному образу жизни. Они городу очень нужны. Это будущее, это перспектива, - отметил председатель комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре городской Думы Александр Вышегородцев.

Премия в сфере молодёжной политики учреждена Челябинской городской Думой в 2011 году и вручается уже третий раз с целью поддержки и поощрения работы в сфере молодёжной политики на территории Челябинска. Депутаты входят в оргкомитет премии и выявляют победителей. По словам Главы города, председателя оргкомитета премии Станислава Мошарова, престиж премии растет. Об этом свидетельствует большое количество претендентов, желающих побороться за почетную награду.

- В этом году на конкурс было подано более 100 заявок, - отметил Станислав Мошаров, -Когда депутаты Городской Думы принимали Положение о премии, было 40 номинаций. В прошлом году мы изменили формат, решив сделать акцент не на количестве, а на качестве. Теперь мы определяем победителей в 12 номинациях, вырос не только размер премии, но и ее ценность и значимость. Увеличилась конкуренция и победить стало намного труднее.

В этом году заявки подавались по следующим номинациям в различных областях деятельности: образование, молодёжное предпринимательство, наука и техника, культура и искусство, общественная деятельность, гражданско-патриотическое воспитание, спорт, журналистика, информационные технологии, волонтёрское движение, формирование здорового образа жизни. Самыми актуальными по количеству номинантов стали направления общественной деятельности, журналистики и волонтерства.

В этом году 12 победителей получили денежную премию в размере 50 000 рублей. Лучшей молодежной организацией признана «Профсоюзная организация «Южно-Уральского Государственного Университета». Размер «коллективной» премии - 100 тысяч рублей.

 

376
Популярное
Лента новостей