12.12.2013 13:55

МегаФон помогает машинам общаться друг с другом

Рейтинг: 0
МегаФон помогает машинам общаться друг с другом

В Челябинской и Курганской областях оператор «МегаФон» фиксирует рекордный рост продаж SIM-карт для передачи данных между машинами в банковской, охранной, транспортной сферах и ЖКХ.

Услуга управления удаленными объектами компании «МегаФон» стремительно набирает популярность в Курганской и Челябинской областях. Для обмена данными между различными аппаратами в 2013 году приобретено порядка 7300 SIM-карт в Челябинской области, что на 73% больше чем за весь 2012 год. В Курганской области показатели роста еще выше, в 2013 году приобретено SIM-карт в 5 раз больше показателей 2012 года.

«Сегодня передача данных между машинами, так называемая технология M2M (Machine to Machine), это уже не модное веяние, а актуальная потребность. SIM-карты от «МегаФона» устанавливаются в блоки ГЛОНАСС, в банковские терминалы, сигнализации, счетчики воды и электричества. Множество устройств «общаются между собой» по сотовой связи или используя мобильный интернет. Широта покрытия сети «МегаФон» по всей России один из важных факторов применения и выбора оператора в предоставлении услуг М2М. Например, в Челябинской, Курганской областях порядка 90% населения проживает в зоне уверенного приема. Предоставление одних из самых выгодных тарифов для данного вида услуг является очевидным выбором многих корпоративных клиентов», - рассказал Евгений Иванов, руководитель по развитию корпоративного бизнеса Челябинского отделения компании «МегаФон».

Для передачи данных по технологии M2M в Челябинской и Курганской областях используют SIM-карты «МегаФона» более 20 банков, службы МЧС, порядка 10 частных охранных предприятий. Учебные заведения оснастили автобусы, оборудованные системой ГЛОНАСС, связью компании «МегаФон». Данные со счетчиков расхода воды и электроэнергии в Миассе и Златоусте также передаются благодаря связи оператора «МегаФон».

Справка

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 5 700 000 абонентов.

744

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей