В Магнитогорске вынесен приговор группировке, занимавшейся изготовлением синтетических наркотиков

В общей сложности 5 активных участников устойчивой организованной преступной группы получили по совокупности около 50 лет лишения свободы.
13 декабря 2013
Суровый приговор основан на особой тяжести деяний, совершенных преступниками.

Наркогруппировка, которую возглавлял мужчина 1976 года рождения, наладила систему производства и сбыта синтетических наркотиков в Магнитогорске. С этой целью участники группы периодически арендовали жилые помещения, которые использовали в качестве нарколаборатории.

Компоненты по производству наркотиков заказывали посредством «мировой паутины» и получали их по почте или используя водителей международных пассажирских рейсов. Уже на адресе, используя специальное оборудование, преступники изготавливали различные виды синтетических наркотиков.

Наряду с изготовлением наркотиков, специальные люди с помощью интернета и «настенной рекламы» осуществляли прием заказов, а также сбывали их посредством «закладок».

Лидер группы контролировал каждый шаг своих подчиненных. В сентябре 2012 года оперативникам наркоконтроля удалось задержать всех участников группы с поличным. Уже после задержания преступниками предпринимались попытки дискредитировать наркополицейских. Наркодельцы для защиты использовали дорогих адвокатов.

Усилия и затраты наркосбытчиков оказались напрасными. В декабре текущего года суд вынес обвинительный приговор группе. Четверо активистов группы получили по 11 лет лишения свободы. Единственной в группе женщине, учитывая все обстоятельства по делу, суд назначил 4 года лишения свободы.

С начала года наркополицейские расследовали и направили в суды материалы уголовных дел в отношении 88 устойчивых наркогруппировок, 18 из которых занимались сбытом наркотиков посредством интернета и «настенной рекламы».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 декабря 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?