17 декабря в Челябинске конверты будут гаситься олимпийским штемпелем
-1°
Сообщить новость
16.12.2013 15:48

17 декабря в Челябинске конверты будут гаситься олимпийским штемпелем

Рейтинг:
Рубрика: Общество
17 декабря в Челябинске конверты будут гаситься олимпийским штемпелем

Торжественная церемония памятного гашения конвертов и марок с олимпийской символикой станет частью официальной программы Эстафеты Олимпийского огня на территории Челябинской области. На ледовой арене «Трактор» в спецгашении примут участие факелоносцы, знаменитые спортсмены, а также известные общественные деятели.

Церемония памятного гашения государственных знаков почтовой оплаты с символикой Зимних Олимпийских игр будет проводиться специальными штемпелями: штемпель «первого дня» с фиксированной датой «Эстафета Олимпийского огня».17 декабря 2013. Челябинск.454000» и штемпель с переводной датой «454000. Челябинск. XXII Олимпийские зимние игры в г. Сочи».

Оттиск специального штемпеля поставят на художественный маркированный конверт дизайнера Алены Логутовой. На конверте изображен факел, а на спецштемпеле - факел, дата спецгашения и прохождения эстафеты олимпийского огня через Челябинск - 17декабря 2013 года - и снежинка.

По словам Владимира Образцова, директора УФПС Челябинской области, почтовые штемпели специального гашения увековечат дату прохождения Эстафеты Олимпийского огня в Челябинске, привлекут внимание филателистов из различных стран к челябинскому событию, а почтовые документы с оттисками «олимпийских» штемпелей приобретут историческую ценность.

Спецгашение пройдет в двух местах: с 09.00 до 15.00 в центральном отделении Челябинского почтамта (ул. Кирова, 161) и с 18.30 до завершения торжественной церемонии на стенде Почты России в ледовой арене «Трактор» (ул. 250 лет Челябинску, 38).

Справка:

На почтовой марке, посвященной Эстафете, изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня, на полях почтового блока – карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

Прибытие Олимпийского огня в каждой из столиц регионов отмечается торжественными гашениями филателистической продукции. Кроме того, специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции на Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Гашение первого дня – это особенное событие в мире филателии. Каждый день в адрес почтовой службы Челябинской области приходят письма из самых разных уголков страны, из больших и малых городов, с просьбой погасить специальными олимпийскими штемпелями Челябинска конверты и открытки с олимпийской символикой.

Именно для этого мероприятия выпускаются немаркированные конверты, изготавливается специальный штемпель, оттиск которого наносится на почтовую продукцию в течение только одного дня (в Челябинске – 17 декабря 2013 года), затем штемпель будет уничтожен. Конверт, штемпель первого дня гашения и сама марка объединены общим сюжетом и выпущены в одно время.

Специальным штемпелем также может быть погашена любая маркированная почтовая продукция, выпущенная в рамках филателистической программы Олимпийских зимних игр 2014 года.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктовстраны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

766

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей