17.12.2013 14:22

Олимпийский огонь пронесли по улицам Челябинска

Рейтинг: 0
Олимпийский огонь пронесли по улицам Челябинска

Сегодня от памятника «Сказ об Урале» в Челябинске стартовала эстафета Олимпийского огня. Поздравил с праздником всех присутствующих министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. «Лучшие челябинцы побегут сегодня с Олимпийским огнем. Надеюсь, этот огонь принесет нам медали. 30 человек из Челябинской области готовятся к Олимпиаде, примерно половина из них поедут. Мы рассчитываем хотя бы на 2–3 медали. Думаю, все хорошо будет у нас», — сказал Серебренников.

Честь первым сегодня пронести символ «Сочи-2014» выпала чемпиону мира и Европы, победителю Олимпийских игр по гандболу Валерию Гопину.
Олимпийский огонь сегодня появился на многих улицах Челябинска. Факелоносцы пробежали по Ленинскому, Тракторозаводскому, Советскому районам.

Среди тех, кто нес факел, оказался мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник чемпионатов мира, чемпион России Анатолий Крашенинин. Поддержать его пришла вся семья. «Я горд и счастлив, что после завершения карьеры мне выпала честь прикоснуться к Олимпийским играм, пронеся символ «Сочи-2014», – сказал Крашенинин.

В часов 10 утра 17 декабря случился знаменательный момент эстафеты. Главный специалист в литейном производстве автомобильного завода «Урал» Сергей Круглов стал 7-тысячным факелоносцем Олимпийского огня. А всего по территории России символ «Сочи-2014» пронесут 14 тысяч человек.

На стадион им. Е.Елесиной факел занесла на лыжах двукратная Олимпийская чемпионка, чемпионка мира по биатлону, уроженка Златоуста Светлана Ишмуратова. Она передала «эстафетную палочку» четырехкратному Олимпийскому чемпиону по биатлону, чемпиону мира Александру Тихонову. Он пронес символ Олимпиады на лыжах.
В сегодняшней эстафете принимали участие не только именитые спортсмены и общественные деятели, но и сотрудники челябинских предприятий. « Я живу в Челябинске, работаю на «Балтике», - говорит Владислав Еркин. - Участие в эстафете для меня, для моей семьи и для моих коллег, которые пришли меня сегодня поддержать, - очень яркое и запоминающееся событие. Мы все сегодня почувствовали себя участниками зимних олимпийских игр. Это незабываемые ощущения и большая честь для нас!»

Для челябинских зрителей на стадионе им Елесиной состоялся спортивно-культурный праздник – выступили танцевальные коллективы Челябинска и области.

Завершилось празднование дневным фейерверком.

Эстафета продолжила свой путь на мотоциклах. Его пронесли мастер спорта по мотоциклетному кроссу Александр Платонов и чемпион мира по мотоциклетному спорту, член сборной команды России Виталий Тонков.

«Я смотрел, как везли Олимпийский огонь из московского аэропорта до Красной площади в сопровождении байкеров, выглядело очень круто. И у меня возникло ощущение, что происходит грандиозное историческое событие. Считаю, что мне очень повезло в жизни – стать факелоносцем Олимпийского огня», – отмечал в одном из интервью Александр Платонов.


фото Ильи Бархатова

Фотогаларея >>>

770

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей