Другой город
Челябинск
Среда 20 сентября, 2017 17:54 +25°
Новости в Челябинске
17.12.2013 08:44

Станислав Мошаров и Виталий Рыльских поздравили семейную пару с 90-летием

Глава Челябинска Станислав Мошаров и депутат городской Думы Виталий Рыльских пришли в гости не с пустыми руками. С букетами цветов, тортом и подарками. Красивый чайный сервиз пришелся очень кстати — в этой семье обожают проводить вечера за чашкой чая. Еще у Александры Фёдоровны появилась незаменимая помощница по дому — стиральная машина. Такой подарок на 90-летие, признались участники Великой отечественной, самый лучший и нужный.

Виталий Рыльских, депутат городской Думы, комментирует: «Такое трепетное чувство, комок к горлу подходит, люди прожили 90 лет, участвовали в Великой отечественной войне, они эту победу сами ковали и благодаря только таким людям мы живём и видим всё, что сейчас есть».

История любви супругов Мартыновых началась в первом классе. Они не расставались ни на минуту. В юности война разлучила влюблённых. Александра Фёдоровна работала радистом, Вадим Михайлович – лётчиком, сбивал вражеские самолёты. После войны они снова встретились. Три года прожили в Корее. Затем уже вместе с детьми вернулись в Челябинск. Супруги и сейчас не сидят на месте, стараются чаще выходить в свет и быть в курсе всех событий. «Такая жизнь насыщенная, мы активные, стараемся смотреть телевизор, слушать радио, интересуемся всеми событиями, которые на нашей планете происходят. Конечно, всё это для нас интересно» — говорят они.

В браке супруги уже 65 лет. Но по-прежнему с нежностью смотрят друг на друга и держатся за руки. Депутаты пообещали супругам, что обязательно приедут в гости в конце декабря — поздравить пару с наступающим новым годом.

Валентина Яковлева

172
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления