17.12.2013 20:09

В челябинский Дворец пионеров пришёл Апрель и другие 11 месяцев…

Рейтинг: 0
В челябинский Дворец пионеров пришёл Апрель и другие 11 месяцев…

15 декабря во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялся премьерный показ новогоднего мюзикла «12 месяцев». До сдачи спектакля организаторы предложили гостям развлекательно-познавательную программу.

Мюзикл зрители ждали с нетерпением: сидящие в зале вызывали актёров аплодисментами. Некоторые активно цитировали главных героев сказки. Когда погас свет, все замерли и очутились там, откуда только что пришли… в парке Алое поле. Авторы либретто Константин Рубинский и Ольга Алтухова «закольцевали» произведение. Такая композиция позволила ещё вначале зрителю и актёрам встретиться в парке Алое поле у Дворца пионеров и в финале оказаться там же. По задумке режиссёра Радмиды Беловой, в этом году видеосопровождение использовалось не как самостоятельный эффект, а как часть оформления. Благодаря этому, за время спекталя зрители смогли побродить в лесу, погреться в избе Мачехи и даже прогуляться по Челябинску. Более того, сказка была так близко, что сидела на лесенках: действие шло параллельно в зале и на сцене. Две белки и Ворон, разместившись рядом с ребятами, внимательно следили за происходящим. Однажды им пришлось вмешаться…

Композитор «Двенадцати месяцев» Марина Бушмелева присутствовала на сдаче постановки: «Я в восторге, а ведь сегодня только прогон, ещё неделя впереди. Я довольна всем. Думаю, что успешными будут и все остальные спектакли». Маленькие зрители и их родители тоже остались довольны. Дети поддерживали актёров аплодисментами, когда Падчерица собрала подснежники накануне Нового года, когда капризная Королева впервые в жизни произнесла слово «пожалуйста». «Действие в спектакле проходит быстро, позитивно. Мы увидели замечательных «лялек-зайчиков», красивые танцы. Очень ценно то, что участниками праздника являются дети», - уже после отметила мама Елена Князева. Маленьким девочкам полюбились и Падчерица, и Королева. В капризной Королеве кто-то узнал себя.

«Для нас важно, что в постановке было задействовано очень много наших сотрудников и воспитанников. Таким образом, это самый большой совместный проект, в котором участвует весь Дворец. Вот это самое ценное, - считает директор Дворца пионеров Иван Иоголевич. - То взаимодействие и взаимопонимание, которое здесь рождается, - это самый значимый результат. Спектакль оцениваю как качественную работу всего коллектива, который был задействован». Иван Александрович отмечает и то, что без прекрасной литературной и музыкальной основы было бы намного сложнее добиться такого результата.

Впереди 26 елок. С 21 декабря по 6 января герои сказки «12 месяцев» вместе с юными челябинцами будут переноситься в тёплый апрель и возвращаться обратно, ибо «на любой закон природы есть закон волшебства».

Алина Исаева 

Фотогалерея >>>

423
Популярное
Лента новостей