17.12.2013 11:48

В РБИУ открылась фотовыставка о путешествиях

Рейтинг: 0
В РБИУ открылась фотовыставка о путешествиях

16 декабря в галерее Русско-Британского Института Управления (ул. Ворошилова,12) открылась первая персональная выставка фотографов Юлии Агеевой и Марии Овчинниковой. На открытии выставки фотографы представили гостям свои работы, организовали викторину (посетители угадывали города) и подарили самолетики – символы маршрутов будущих путешествий. Необычную, душевную атмосферу на выставке создал момент «отключения» света. Несмотря не полумрак, гости с интересом узнавали города и получали в качестве приза фотографии с выставки. Выставка продлится до конца декабря 2013 г.

 «Buongiorno, principessa!» - название для фотовыставки выбрали не случайно. С ним просыпается Италия. Все фотографии пропитаны любовью к путешествиям, неожиданным поворотам, новым рассветам и необычной жизни «родных» иностранцев. Здесь непарадная Венеция и Милан, уют и вечная гармония Рима, художники и марафонцы. Здесь дыхание Европы – в незаметных на первый взгляд деталях. Русский взгляд на геометрию Старого света и не только.

Фотографы-путешественники вместе увидели и запечатлели более 15 стран. Искусству фотографии учились в Фотошколе Челябинского государственного педагогического университета (у Л.В. Бородулиной и Л.А. Ковалевой), неоднократно побеждали в конкурсе «Весна студенческая». Мария Овчинникова более 5 лет организует International Photocross в РБИУ и снимает все события института и Школы «7 ключей». Юлия Агеева закончила Школу фотографии Ксении Преображенской, занимается модельной и постановочной съемкой, снимает для Shop Atelier SARAFAN, участвовала в проектах «Преподаватели другими глазами», «Мисс ЧГПУ», «Режиссёграф», «Челябинск глазами молодых». Вместе фотографы в команде «Питер FM» участвуют и побеждают в фотокроссах.

Юлия Агеева: «Путешествия меняют человека, меняют взгляд на мир. Я люблю фотографировать, потому что камера учит меня не проходить мимо, ценить мгновения, не упускать возможности, запоминать ощущения, мельчайшие подробности. Если по-настоящему проживать каждое мгновение, то потом мысленно всегда можно «вернуться». Путешествуя, я чувствую, что живу по-настоящему. Мне кажется, в каждом городе остается частичка нашего сердца, а это значит, что можно считать себя Человеком мира.

Конечно, я мечтаю о кругосветном путешествии. Многие фотографируют для того, чтобы не забыть. Я фотографирую для того, чтобы не забыли меня: «Люди думают, что они коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей и едут дальше. А на самом деле, это города коллекционируют людей: хватают зазевавшихся на фоне достопримечательностей туристов за сердце и уже никогда от себя не отпускают». Я посвящаю эту выставку своим родителям и бабуле, которые показали мне, что границ не существует, и всем тем, кого мы встречали или еще встретим на своем пути, ведь все мы проживаем свое большое путешествие».

Мария Овчинникова: «В 2012 году я победила в фотоконкурсе «Мой Милан» и выиграла билеты в Италию. Когда я посетила в октябре Милан и Венецию, я поняла, что мечтаю организовать фотовыставку. Каждый город, будь то Венеция, Рим, Милан, Флоренция или Кремона неповторим и интересен для тех, кто любит глазами. Здесь можно воочию запечатлеть доказательство красоты, мимолетной, как сама фотография.

Поэтому я посвящаю фотовыставку Году туризма Италии в России 2013-2014 (Anno turismo Italia Russia). Я обожаю Италию, итальянский язык, к тому же, русские очень похожи на итальянцев! Мы хотим вдохновить нашими снимками тех, кто только мечтает открыть для себя новые страны. Эта выставка о людях, которые играют в города. Мы собираем их в коллекцию и оформляем в воспоминания. Путешествуйте, ведь наши внутренние карты памяти безграничны!»
 

404
Популярное
Лента новостей