Заплатит миллион. Приставы вынудили директора риелторского агентства выполнить решение суда

Почти год судебные приставы Центрального района Челябинска преодолевали упрямство должника, руководителя успешного риелторского агентства.
17 декабря 2013
По решению суда должник был обязан выплатить более 1,2 миллиона рублей в пользу жительницы Челябинска.
После возбуждения исполнительного производства директор агентства внес лишь 165 тысяч рублей.
В отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Выяснилось, что в собственности у предпринимателя есть дом, земельный участок в престижном пригороде Челябинска, а также жилая комната.
Зарегистрирован был за должником и внедорожник, но он оказался залоговым.
Судебные приставы ограничили должника в регистрационных действиях с имуществом и начали подготовку пакета документов для реализации комнаты. Сам хозяин тоже был ограничен в своих правах – ему был вынесен запрет покидать пределы России. Эти меры подействовали.
Но выплатив основную задолженность, директор агентства решил не платить оставшийся долг перед государством в виде исполнительского сбора в размере 86 тысяч рублей. Но приставы добились своего: на прошлой неделе должник выплатил и всю сумму исполнительского сбора. Ограничения с имущества и с самого должника теперь сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 декабря 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?