+1°
Сообщить новость

Аспирант ЧелГУ Никита Павлов стал трёхкратным чемпионом мира по кикбоксингу

18.12.2013 11:59

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Студенты

Двукратный чемпион Европы, шестикратный обладатель кубка мира, мастер спорта международного класса, аспирант экономического факультета ЧелГУ Никита Павлов стал трёхкратным победителем чемпионата мира по кикбоксингу 2013 года, который проходил в Анталии (Турция).

На соревнованиях представлены 63 страны, большинство из которых страны Ближнего Востока, 1011 спортсменов.

«В кикбоксинге множество направлений и стилей, — делится Никита. — В чемпионате 2011 года, который проходил в Дублине, я выступал в двух разделах. В этом году был заявлен в дисциплине музыкальные формы (мягкий стиль с оружием). Было очень тяжело попасть в российскую сборную. Но своим уровнем подготовки я доказал тренерам, что достоин этого. Однако на соревнования я был допущен всё же лишь в качестве запасного участника».

По его словам, интерес к спорту стали проявляться уже с детства: «В то время я катался на горных лыжах, позже увлекся ушу и перешел в сольные композиции (музыкальные формы). В январе будет уже 17 лет, как я и спорт стали неразлучными друзьями. Мой главный соперник – это я сам. Очень важно преодолеть себя. Мое выступление - это диалог с самим собой, который благодаря динамике, четкости исполнения и музыкальному сопровождению превращается в целую историю. Я очень внимательно смотрю на своих конкурентов, слежу за их техникой, делаю для себя выводы. Потом сажусь перед ковром, натираю руки тальком и концентрируюсь, настраиваюсь».

Стоит отметить, что Никита Павлов очень удачно выбрал место учебы, потому что его специальность («мировая экономика») подразумевает абсолютное знание английского языка: «Благодаря Челябинскому государственному университету и замечательным педагогам факультета экономики я отлично освоил иностранный язык и на чемпионате с удовольствием беседовал с журналистами на английском языке».

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?