19.12.2013 10:00

Челябинск примет турнир по черлидингу

Рейтинг: 0

22 декабря в ДС «Юность» состоится международный турнир по черлидингу, с участием 700 спортсменов. В Челябинске соберутся команды из Омска, Самары, Саратова, и многих других городов страны, а также Казахстана. Участники сразятся за первенство в международном «Кубке дружбы», втором этапе кубка регионов России и кубке области «Уральские звездочки».

- Черлидинг – самостоятельный и быстроразвивающийся вид спорта, который позволяет вовлечь в здоровый образ жизни и массовый спорт большое количество людей. Он формирует у ребят навыки командной работы и способствует выработке лидерских качеств, – отмечает заместитель начальника главного управления молодежной политики Челябинской области Алексей Алейников.Отметим, что ранее в Челябинске уже проводились крупные соревнования по этому виду спорта.

К сведению

Чирлидинг зародился в США в 1870-е годы и приобрёл наиболее широкое распространение к середине XX века. Примерный перевод названия: лидеры группы поддержки. Многие известные американцы в молодости были черлидерами - в частности, американские президенты Рональд Рейган и Дуайт Эйзенхауэр. Первый учебник по черлидингу появился в 1927 году.

226
Популярное
Лента новостей