Телефон доверия наркоконтроля собрал более 2 тысяч обращений граждан
-10°
Сообщить новость
19.12.2013 12:18

Телефон доверия наркоконтроля собрал более 2 тысяч обращений граждан

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Телефон доверия наркоконтроля собрал более 2 тысяч обращений граждан

На итоговом заседании Общественного совета при Управлении ФСКН России по Челябинской области 18 декабря наркополицейские отчитались о результатах проверки обращений граждан. В Управление ФСКН России по Челябинской области поступило порядка 2 тысяч обращений граждан. По-прежнему большинство сообщений принято на круглосуточный телефон доверия Управления 267-00-01. Также южноуральцы обращались к членам Общественного совета, принимавшим звонки во время прямых линий. Во втором полугодии члены Общественного совета 9 раз дежурили на телефоне доверия и приняли 36 звонков от жителей области.

Все обращения ставятся на контроль. Ответы на жалобы осуществляются в установленные законом сроки. Проверка полученной информации способствовала выявлению 90 наркопреступлений и более 200 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, собрано 130 материалов по фактам притоносодержания.

К примеру, во время прямой линии к общественнику С.Филичкину обратилась жительница города Карталы, сообщив о потреблении наркотиков по определенному адресу. Информация по подозрительному дому уже находилась в разработке сотрудников Карталинского межрайонного отдела. На сегодня наркопритон ликвидирован.

Особенности документирования фактов притоносодержания предполагают достаточно протяжённый период работы сотрудников наркоконтроля. Правоохранителям необходимо доказать неоднократность противозаконной деятельности наркопотребителей. Этот промежуток взволнованные граждане нередко принимают за бездействие правоохранителей.

Во многом благодаря сотрудничеству наркополицейских с общественностью достигается рост результативности в борьбе с наркопреступностью. Неделю назад в областном наркоконтроле представители различных общественных движений и объединений области собрались на первое заседание антинаркотического общественного совета, на которое прибыли делегаты из 43 муниципальных образований Челябинской области.

Наиболее активные общественные деятели и организации, вносящие значительный вклад в борьбу с наркоманией, поощряются Общественным советом при Управлении ФСКН России по Челябинской области. Одним из вопросов, вынесенных на итоговое заседание, стало определение лауреатов награды «Золотой орел», которая ежегодно вручается южноуральцам, проявившим себя в антинаркотической деятельности.

Ежегодная церемония вручения состоится в марте 2014 года. Из порядка 70 кандидатур члены Общественного совета после длительного обсуждения определили 13 лауреатов. Их имена до проведения церемонии останутся в тайне.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?