Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 21:56 +7°
Новости в Челябинске
20.12.2013 19:24

Путин поставил Ходорковского вровень с собой

 В России появилась фигура, равная по влиянию Владимиру Путину. Своим решением о помиловании Михаила Ходорковского президент России вряд ли одержал политическую победу. Да и актом гуманизма это назвать трудно. Когда президентским указом выпускают на свободу человека, без каких-либо оснований отсидевшего более 10 лет. Да еще не будем забывать, что российские власти украли у него компанию ЮКОС. Активы которой сегодня составляют основу "Роснефти", госкомпании. Структуры, которую возглавляет друг Путина Игорь Сечин. Заработок Сечина составляет порядка 50 миллионов долларов в год, сообщают авторитетные экономические издания. При этом долги "Роснефти" колоссальные. и в случае банкротства компании, платить придется российскому бюджету, то есть нам, налогоплательщикам. Между тем такая вероятность возрастает.

Известность и авторитет Ходорковского в общественном сознании россиян не подвегался сомнению и раньше. Теперь же он вырос еще больше. Освобождение Ходорковского - его безусловная победа. И теперь только от него самого зависит дальнейший ход событий в политической системе России. Если бывший глава ЮКОСа этого захочет, он вполне может сменить Путина на посту Президента в течение сравнительно короткого срока. Вертикаль власти, выстроенная в России силовиками, привела страну в условиях высоких цен на нефть в пучину кризиса. Который становится всё острее. В данный момент Ходорковский, скорее всего, нуждается в длительной реабилитации. Но что с ним будет в 2014 году, наверняка предсказать невозможно.

Напомним, что в будущем году на свободу должен выйти и другой экс-руководитель ЮКОСа Платон Лебедев, также отсидевший более 10 лет по очевидно сфабрикованному делу против крупнейшей нефтяной компании страны.

 

 

193
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления