20.12.2013 11:39

ТРУБОДЕТАЛЬ провела модернизацию производства

Рейтинг: 0
ТРУБОДЕТАЛЬ провела модернизацию производства

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил завод «Трубодеталь». Внимание главы региона к промышленному объекту неслучайно: за последние пять лет завод провел коренную модернизацию и показывает наибольшую динамику прибыли среди небольших предприятий области. В прошлом году прибыль составила четыре миллиарда, а налоговые отчисления в бюджет области достигли одного миллиарда рублей.

Во время экскурсии Михаил Юревич осмотрел термо-прессово-сварочный цех и новый цех по изготовлению отводов, окраске и упаковке соединительных деталей. Там губернатор познакомился с современными технологиями изготовления деталей трубопроводов. «Приятно, что небольшие заводы осваивают новую продукцию. Работают с нефтяными, энергетическими и коммунальными предприятиями» – отметил глава региона.

Еще губернатор отметил такой тренд в промышленности области: «Сегодня коньюктура рынка не очень удачная для традиционных металлургов, возрастает конкуренция в сфере машиностроения. Наши заводы-гиганты демонстрируют или отрицательную прибыль, или работают около нуля. В этой ситуации вперед выходят небольшие компании, которые работают на внутренний рынок». Примером такой компании Михаил Юревич назвал завод «Трубодеталь», который в прошлом году стал одним из самых крупных налогоплательщиком региона.

Управляющий директор завода Игорь Воронин подчеркнул, что такие показатели стали бы невозможны без плановой модернизации производства. В этом году на ремонт и обновление технической базы вложены порядка 300 миллионов, в следующем году эта отметка достигнет 250 миллионов. Кроме того, рассматривается проект расширения производства на заводе.

Помимо наращивания производственной мощности, «Трубодеталь» не забывает и о своих социальных обязательствах. Электросварщик Сергей Ширмин проработал на заводе уже пять лет. За это время его заработная плата ни разу не задерживалась. Помимо своевременных выплат завод помогает своим рабочим двумя социальными программами: по поддержке молодых семей и возмещению процентов выплат по ипотеке. Такие меры необходимы, ведь средний возраст сотрудников предприятия составляет 35 лет.


Эльвира Галимова

Фотогалерея >>>

 

512
Популярное
Лента новостей