В Челябинске пройдет хоккейный матч под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА

Новый год начнется в Челябинске грандиозным спортивным событием – на открытом льду стадиона «Центральный» состоится легендарный матч «Русская классика» между командами «Лада» и «Челмет».
20 декабря 2013
В Челябинске пройдет хоккейный матч под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА
Этот матч регулярного чемпионата ВХЛ, который обязательно проводится на открытом стадионе, обещает стать одним из главных событий хоккейного сезона страны. Он проводится в стилистике времен СССР, как дань уважения к советскому хоккею и его легендарным игрокам.

Первый в истории подобный матч состоялся 17 февраля 2012 года в Красноярске: в гости к местному «Соколу» приезжал возрождённый ярославский «Локомотив». Игра была посвящена памяти трагически погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и работников ярославского клуба. Турнир стал своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги и вызвал большой резонанс, как в России, так и за ее пределами. Тогда матч собрал рекордное количество зрителей - 17 тысяч человек.

С предложением провести соревнования столь высокого уровня в Челябинске выступил Глава Челябинска (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. Учитывая высокие достижения Челябинска в хоккее, нашему городу было доверено стать площадкой для проведения матча «Русская классика». Решение принято руководством Высшей Хоккейной Лиги и одобрено спортивной общественностью. Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов посетил Челябинск и положительно оценил возможности города с точки зрения проведения соревнования.

По мнению Мошарова, в Челябинске есть все условия для проведения матча регулярного Чемпионата ВХЛ «Русская классика».

- Хоккей был и остаётся спортом номер один для Челябинска, но мы всё равно через разные мероприятия популяризируем этот вид спорта, —говорит Станислав Мошаров. — Начали с Драфта юниоров КХЛ, потом провели Кубок вызова МХЛ. А в прошлом сезоне приняли Матч звёзд КХЛ. Нынешний сезон открыли серией мастер-классов замечательного вратаря Ильи Брызгалова. Теперь сбылась еще одна наша задумка — провести мероприятие на уровне Высшей хоккейной лиги – матч «Русская классика».

Сейчас подготовка идет полным ходом. Для участия в матче в Челябинск съедутся не только спортсмены, тренеры и руководители ВХЛ, но и вся хоккейная элита. «Русская классика» считается престижным событием в мире хоккея и собирает под свои знамена людей любых поколений, профессионалов и любителей. Всех, кто считает советский и российский хоккей частью национального характера!

Станислав Мошаров лично контролирует ход подготовки к игре. Он проводит совещания и с челябинскими специалистами, с руководством ВХЛ, на которых регулярно обсуждается состояние дел. Матч будет полностью оформлен и проведен в ретро-стилистике. На стадионе «Центральный» будет установлен и залит специальный корт, соответствующий требованиям ВХЛ, скамейки команд оборудуют специальными тепловыми пушками, идет монтаж специального светового оборудования и табло. Для зрителей, которые придут в этот день на стадион, организаторы подготовили немало сюрпризов – интересная шоу программа, горячий чай и гречка из полевых кухонь, ледовый городок с горками у входа, русские зимние забавы и сувениры с символикой «Русской классики». Конкурсы, игры, викторины. Организаторы постарались привлечь к мероприятию как можно больше зрителей. Кстати, реконструированный стадион «Центральный» может вместить более 15 тысяч человек.

– Подготовка к «Русской классике» идет хорошими темпами, - отметил Станислав Мошаров, - Матч привлечет к себе внимание общественности. Поэтому нужно учесть все детали – и техническую, и спортивную, и развлекательную, и погодную составляющую. Судя по тому, как сейчас продвигается подготовка, у нас появляется уверенность, что всё должно получиться. Это придаст большой импульс развитию спорта в нашем городе, а мероприятие получит высокий статус и будет иметь немалый зрительский интерес.

20 декабря 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?