20.12.2013 11:49

В космос, возможно, полетит человек с ограниченными возможностями

Рейтинг: 0
В космос, возможно, полетит человек с ограниченными возможностями

В Москве объявлены имена победителей Всероссийского конкурса для людей с инвалидностью «Я – лидер!». В номинации «Я лидер в творчестве» победителем стала Анастасия Белковская

В спорте любят повторять: главное не победа, главное – участие. Если перенести это на проводимый «Перспективой» совместно с компанией «МегаФон» конкурс, который направлен на выявление лидеров с инвалидностью по всей России, то уж о нем-то точно хочется сказать – все его участники люди героические и мужественные, потому что каждый их шаг – это преодоление, о котором многим здоровым людям даже сложно представить. Поэтому организаторы его сделали доброе дело, о котором надо говорить.

Конкурс призван был привлечь внимание общества к проблемам людей с инвалидностью и показать, что они могут вести активный образ жизни, если для них будут созданы необходимые условия. Цель проекта - выявить лидеров, которые могут быть примером для других людей с инвалидностью, привлечь внимания общества к способностям и большому потенциалу людей с инвалидностью.

Победители, а также один сопровождающий для каждого из лауреатов конкурса, поедут на Паралимпийские игры Сочи 2014, где смогут получить незабываемые впечатления, наблюдая за соревнованиями по паралимпийским видам спорта.

- Для компании «МегаФон» большая честь и ответственность быть генеральными партнерами Паралимпийских игр, - говорит руководитель по социальным программам и спецпроектам ОАО «МегаФон» Максим Мотин. – Компания считает важным помогать тем, кто в этом действительно нуждается. Победители конкурса «Я – лидер!» смогут встретиться с успешными спортсменами-инвалидами, познакомиться с паралимпийской моделью интеграции людей с инвалидностью в общество.

Каждый участник должен был представить эссе о себе. В нем нужно было рассказать о себе и своей мечте. Участником конкурса мог стать житель любого региона России в возрасте от 10 до 30 лет, имеющий инвалидность I или II группы.

В своем эссе Анастасия Белковская написала:» Я лидер, потому что смогла выдержать суровое испытание, которое мне послала судьба, потеряв обе ноги я не только смогла вернуться к жизни, но и полюбить ее.

После трагедии прошло пять лет, 1825 дней и ночей, многие из которых были наполнены болью и отчаянием, некоторые – радостями и надеждами. Во всем мне помогали самоотверженная любовь и забота родителей, внимание и поддержка сотен неравнодушных людей. Благодаря им я сейчас могу гордиться собой.

Я всегда любила творчество, мечтала стать дизайнером одежды и уже в 10-12 лет побеждала в конкурсах молодых модельеров от журнала Бурда-моден.

Через несколько месяцев после трагедии в октябре 2009 года меня пригласили в модельное агентство Берлина на фотосессию, где я приобрела опыт фотомодели и мое фото было напечатано на обложке немецкого женского журнала ZILLE BERLIN.

Потеряв ноги, я много времени и сил отдаю спортивным занятиям. Именно они помогли вернуть радость жизни моему тему и прнести мне веру в себя. В октябре 2011 года я была удостоена звания чемпиона России по атлетическому фитнесу и культуризму в категории «Модельный парафитнес», а уже в ноябре того же года мне удалось завоевать титул чемпионки мира в этой же категории. В январе 2012 года мне было присвоено звание чемпиона Москвы по пауэрлифтингу / жим штанги лежа от груди/.

Регулярные занятия плаванием, тренировки в цирковой студии с обручем, на канате с акробатическими трюками – все это необходимо для того, чтобы освоить высокотехнологичные протезы».

О возможной поездке на Олимпиалу в Солчи, Анстасия написала:» На Олимпиаде смогу окунуться в атмосферу мирового события, пообщаться с лидерами паралимпийского движения, получить мощные импульсы для воплощения разнообразных творческих идей. Одна из них – разработать комбинезон и скафандр для первого человека с ограниченными возможностями, который может отправиться в космос».


Сергей Белковский

642
Популярное
Лента новостей