Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 18:17 +21°
Новости в Челябинске
23.12.2013 13:17

Челябинские общественники ловят наркоманов на приманку

Челябинские общественники ловят наркоманов на приманку

Общественное объединение «Живи и Борись» проводит собственные полевые операции, выясняя, насколько легко распространить наркотики.

В Челябинске чуть ли не на каждом углу можно заприметить различные предложения типа "соли", "спайс" и т.п. Общественная организация, выступающая против наркотиков, "Живи и Борись" решила провести собственнуюоперацию и поймать наркомана "на живца".

"Мы выбрали самый популярный метод распространения наркотиков - рассказал организатор объединения Эркин Маматов об эксперименте - дилер расфасовывает курительные или другие наркотические смеси по пакетикам, в каждый по несколько грамм вещества. Далее договаривается с потенциальным клиентом, что продукт будет в таком-то месте в такой-то час. В назначенное время покупатель приходит на место и забирает наркотик. Для эксперимента мы использовали муляж в виде обычной поваренной соли, которую на глаз очень сложно отличить от наркотической смеси».

На объявление в интернете быстро откликнулись. Клиент оплатил 500 рублей через киви-кошелек, где и активисты договорились о месте и времени по смс. Уже вечером покупатель явился на место за товаром. Борцы с наркотиками следили за чистотой процесса из машины, снимая получку товара на скрытую камеру. Как только клиент забрал свою "пачку сигарет", общественники выбежали из укрытия и задержали наркомана. Им оказался молодой человек, который естественно тут же начал отвергать, что пачка с муляжом наркотической смеси принадлежит ему. Активисты "Живи и Борись" пообещали отпустить парня.

Подобные полевые операции будут проводиться систематически, пообещали организаторы объединения. Такой метод борьбы с распространением и употреблением наркотических веществ имеет предупредительный характер - каждый когда-нибудь попадется.

Общественное объединение "Живи и Борись" напоминает неравнодушным гражданам Челябинска, что действует горячая линия. Если у вас есть хоть какая-нибудь информация о незаконной деятельности, связанной с наркотиками, звоните по телефону 2-306-206.
 

211
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления