23.12.2013 11:22

Играй-городок стал большим в стране детства

Рейтинг: 0
Играй-городок стал большим в стране детства

С приближением Нового года на главной площади Челябинска растет ледовый городок. Наблюдаю за ним и вспоминаю еще один – и тоже для детей. В 2014 году исполняется 25 лет книге детского поэта Нины Пикулевой «Играй-городок». Кстати, самая первая информация о ней была моя! В газете «Вестник Удачи» в сентябре 1989 года. Копия той публикации до сих пор хранится в архиве поэта.

Она примечательна тем, что в ней в первый раз упомянул стихи челябинского поэта, называя их Занимательной педагогикой. Позже Ефим Григорьевич Ховив, руководитель литературного объединения ЧТЗ, где сделала первые шаги в литературном творчестве Нина Пикулева,скажет о том же — поэтическая педагогика. Это было сказано 25 октября 1994 года.

Такое практическое применение своих поэтических произведений для Пикулевой очень ценно. «Я даже записала дату этих слов», — скажет она как-то.
У меня есть ИГРАЙ-ГОРОДОК с автографом Нины Васильевны. А у нее есть особый экземпляр первого издания Играй-городка с автографами Сергея Михалков и Михаила Пляцковского, Ирины Токмаковой и Ефима Ховива. В этом челябинском ИГРАЙ-ГОРОДКЕ «были здесь»… и ещё несколько известных людей. Последний автограф уже недавно добавил бывшей директор ЮУКИ Александр Афанасьевич Золотов. Побывав у известного издателя в гостях,Пикулева показала исписанные странички свой книжки, он удивился и примкнул к подписавшимся.

Такой вот Городок напомнился строящимся Ледовым в центре Челябинска. Как раз, под Новый год…

Сергей Белковский
 

488
Популярное
Лента новостей