24.12.2013 18:21

2013 год был хорошим. Мнения челябинцев собрали в региональном филиале РАНХиГС

Рейтинг: 0
2013 год был хорошим. Мнения челябинцев собрали в региональном филиале РАНХиГС

Челябинский филиал ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) подвел итоги инициативного социологического опроса населения Челябинска по теме: «Оценка населением Челябинска деятельности муниципальных органов власти в 2013 году». Опрос проводился в период с 13 по 18 декабря специалистами лаборатории прикладной политологии и социологии.

В уличном опросе, путем личного интервью участвовало 700 респондентов. Было задано три вопроса:

1. Каким был уходящий 2013 год для города Челябинска в целом?

2. Каким был уходящий 2013 год для вас лично?

3. С каким чувством вы встречаете новый 2014 год?

На вопрос: «Каким был уходящий 2013 год, для города Челябинска в целом?» большинство южноуральцев отметило, что хорошим – 51,7%. Затруднилось ответить 29,2 %. Позитивная оценка года в большей степени свойственна респондентам с материальным положением от среднего до выше среднего уровня - по 5%.

Негативные оценки года для Челябинска чаще встречаются среди респондентов с высшим образованием (+8,7%), а также тех, кто оценил свое материальное положение на уровне ниже среднего (+19,9%). Затруднения с ответом на данный вопрос чаще остальных высказывали представители старшей возрастной группы - от 50 лет (+4,1%).

Большинство высказались, что 2013 год в их жизни был хорошим. Негативную оценку уходящего года указал примерно каждый третий респондент (29,5%).

Положительная оценка года в их собственной жизни в большей степени свойственна мужчинам, представителям молодежи от 18 лет респондентам с высшим образованием, а также опрошенным людям с самооценкой материального положения на среднем уровне.

В группе негативно высказавшихся большинство оказались женщины, представители старшей возрастной группы (от 50 лет), лица со средне-профессиональным образованием. Затруднения с ответом на данный вопрос чувствовали пенсионеры.

А вот на вопрос: « С каким чувством встречают новый 2014 год?» положительно ответили 50,7% опрошенных, прежде всего молодежь.

410
Популярное
Лента новостей