На Южном Урале в 2013 году родились 45 тысяч младенцев

Показатель рождаемости с 2009 по 2012 годы увеличился в регионе с 13,0 до 14,3 на 1000 населения.
24 декабря 2013
Челябинская область вошла в число 32 регионов с наиболее высоким уровнем прироста рождаемости в стране. Естественный прирост населения составил 978 человек. Всего же в 2013 году в роддомах нашей области появились на свет 45 353 малыша.

- Рождаемость на Южном Урале растет. У нас низкие показатели младенческой смертности, но бороться нужно за каждого ребенка, — подчеркнул губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

- Основными факторами для повышения рождаемости всегда были и остаются наличие рабочих мест, достойные условия жизни. В этом отношении в нашем районе большую роль играют такие крупные градообразующие предприятия, как Александринская горнорудная компания, ОАО «Нагайбакский птицеводческий комплекс», агрокомплекс «Ситно», где работает значительная часть трудоспособного населения района, – комментирует первый заместитель главы Нагайбакского района по социальным вопросам Галина Ишимова. – Доступное образование и медицина, наличие дошкольных мест и рабочие места в бюджетной сфере зачастую являются немаловажными факторами в пользу жизни на селе. Наши специалисты наметили тенденцию – в населённых пунктах, где продолжается газификация, повышается коэффициент рождаемости, ведь в домах появляется тепло, горячая вода и другие блага цивилизации.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
24 декабря 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?