24.12.2013 12:24

Ученица челябинской гимназии получила раритетную скрипку в подарок

Рейтинг: 0

Виктория Шумовская,ученица челябинской гимназии №10 получила в подарок от заслуженного артиста России, известного скрипача Дмитрия Когана скрипку, возраст, которой составляет 150 лет. Раритетная скрипка стоимостью около 10 тысяч долларов, была вручена в Москве в рамках проекта «Время Высокой музыки», уточнили в министерстве культуры Челябинской области. Инструмент вручил член Совета Федерации Федерального Собрания от Челябинской области Константин Цыбко.

«Виктория учится в 9-м классе и мечтает о карьере музыканта. Она – постоянный участник и призер конкурсов разного ранга. Последняя награда случилась в ноябре, Виктория стала победительницей XIII областного конкурса скрипачей и виолончелистов. Нам рассказали о проекте Дмитрия Павловича в местном минкульте, мы сделали запись выступления девочки и отправили в Москву, очень обрадовались, когда узнали, что она попала в число избранных», – рассказала директор гимназии №10 Инна Осипова.

На концерте в Большом зале московской консерватории Виктория выступила вместе с Дмитрием Коганом и другими начинающими музыкантами из разных уголков страны. Кого-то Коган выбрал по видеозаписям, кого-то слышал на выступлениях. Высококлассные музыкальные инструменты получили сразу семеро юных скрипачей, а вырученные от концерта деньги пойдут на приобретение очередной партии инструментов для талантливых детей.

На церемонии Дмитрий Коган отметил, что в Челябинской области уделяется особое внимание классической музыке.

«На Южном Урале на протяжении трех лет под патронатом губернатора Михаила Юревича проходит международный фестиваль «Дни высокой музыки». Приезжают знаменитые музыканты со всего мира, концерты идут с аншлагами во всех муниципалитетах области, – подчеркнул Константин Цыбко. – Появление яркой и талантливой юной исполнительницы классической музыки вполне закономерно для Челябинской области».
 

204
Популярное
Лента новостей