Министерство культуры Челябинской области объявило конкурс на лучшую интермедию около елки

Сегодня министерство культуры Челябинской области провело инспекцию по подготовке театров к новогодней кампании.
25 декабря 2013
Проверка преследовала сразу несколько целей. «Прежде всего, хотелось убедиться в готовности и оценить качество подготовки интермедии, а также зрительного зала, фойе, чтобы все было на хорошем, достойном уровне, чтобы не было похоже на сельский клуб. Конечно, без замечаний никогда не обходится, но в основном — все хорошо», – дал предварительную оценку министр культуры Алексей Бетехтин. В этом году театры впервые получили дополнительный, материальный, стимул – минкульт объявил конкурс на лучшую интермедию около елки.
«В течение этих двух с небольшим недель мы отсмотрим все утренники, а потом определим лучшую интермедию. Победителю компенсируют все расходы на постановку в пределах 500 тысяч рублей», – объяснил Бетехтин.
Отметим, праздничные утренники начались совсем недавно, с 21 декабря, и продлятся до 12 января, однако билеты раскуплены в разных театрах на 20-40 процентов. Рекордсменом стал Челябинский театр кукол, в котором билеты остались только на три из 52 представлений. Кроме того, именно в кукольном театре запланировано наибольшее количество спектаклей.
«Очень большой спрос на новогодние спектакли. Театры даже вынуждены ставить дополнительные представления и играть по три спектакля в день. Мы всегда работаем на область, в первую очередь — на близлежащие территории, сейчас у школ есть возможность привозить детей, они приезжают целыми классами », – прокомментировал Алексей Бетехтин.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 декабря 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?