Наркополицейские задержали участников межрегиональной преступной группы

При задержании преступников наркополицейские изъяли особо крупную партию афганского героина высокой концентрации.
25 декабря 2013
Наркополицейские задержали участников межрегиональной преступной группы
На след преступников наркополицейские вышли благодаря героину.

Системный мониторинг изымаемого у преступников и правонарушителей героина показал, что в Челябинске появился наркотик высокой концентрации. Потребители афганской «дури» заказывали и оплачивали его посредством интернета. После оплаты покупатель получал сообщение о месте, где можно забрать наркотик.

Благодаря опыту, который позволил в текущем году ликвидировать преступную деятельность 88 устойчивых групп, 18 из которых работали при помощи интернета, тайников и настенной рекламы, наркополицейские приступили к поиску преступников.

Следы технического прогресса привели оперативников на квартиру, которую мимо налоговой инспекции предприимчивые горожане сдавали приезжим из Омской области. Дальнейшие действия позволили обезвредить заезжих гастролеров и изъять у преступников спрятанный в разных местах героин общим весом свыше 3 килограммов. Качество изъятого наркотика позволило бы потребителям изготовить из него более 250 тысяч условных доз.

Нарковахтовики, каждый из которых ранее имел криминальный опыт, надеялись, что отсутствие регистрации в Челябинске и меры конспирации, использование возможностей «мировой паутины» позволит избежать кары уголовного кодекса, но ошиблись.

Благодаря введенным с января текущего года изменениям в Уголовный кодекс России, преступникам из Сибири суд может назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 декабря 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?