26.12.2013 17:48

Расходы на охрану губернатора Челябинской области будут снижены

Рейтинг: 0
Расходы на охрану губернатора Челябинской области будут снижены

По поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича был проведён глубокий анализ расходов, связанных с охраной высшего должностного лица и охранных мероприятий, связанных с массовым пребыванием людей. На протяжении нескольких лет данные статьи расходов были на одном уровне, стоимость услуг не менялась. Все закупки на данный вид мероприятий, по словам официальных представителей областной исполнительной власти, были проведены в соответствии с действующим законодательством о размещении заказов. Все конкурсы, которые были проведены на размещение заказа по личной охране губернатора и мероприятий, связанных с массовым пребыванием людей, проводились в соответствии с действующим законодательством о размещении заказов. Это подтверждается ранее проведенными проверками прокуратуры и Счётной палаты Российской Федерации.

Однако по поручению губернатора Челябинской области стоимость данного вида услуг решено понизить с 55 млн. до 30 млн. рублей. Соответствующие рекомендации уже поступили заказчику, он ведёт работу с поставщиком услуг - охранным предприятием.

Расходы на охрану мероприятий, связанные с массовым пребыванием людей (их в Челябинске проводится порядка 700 в год), останутся на прежнем уровне. Как заявил Алексей Лошкин, начальник главного контрольного управления: "Мы не можем допустить ситуацию, которую мы наблюдали в 2010 году на рок-фестивале Торнадо." Как  известно, на том фестивале имело место массовое побоище. Пострадали десятки людей.

344
Популярное
Лента новостей