27.12.2013 09:28

Челябинские общественники провели рейд по ночным клубам

Рейтинг: 0
Челябинские общественники провели рейд по ночным клубам

Общественное объединение «Живи и Борись» в преддверии новогодних праздников проводят рейды в ночных заведениях города по противодействию сбыту и употреблению наркотических веществ.

Эркин Маматов, организатор «Живи и Борись»:

- Ночные клубы, бары - это места, которые зачастую ассоциируются с алкоголем, наркотикам и другими одурманивающими веществами. Нередко именно в клубах получают «первый опыт» молодые люди, оттуда различные запрещенные вещества берут свое распространение по городу. Мониторинг ночных заведений мы устроим в виде «контрольных выходов». Наш человек со скрытой камерой будет вливаться в ночные тусовки и находить очаги распространения заразы.

Организаторы добавили, что чаще всего завсегдатаи ночных заведений проводят свои нелегальные операции в уборных. Нередко в клубах можно встретить не только тех, кто употребляет наркотики, но и самих распространителей. Именно на них и будут выходить общественники из «Живи и Борись». По результатам рейдов будут составлены обращения в правоохранительные органы, а заведения, где состоялись «контрольные рейды», будут попадать в черный список (в случае нарушения закона).

Напомним, что объединение уже проводило мониторинг культурных парков Челябинска на соблюдение закона о запрете табакокурения в общественных местах. Кроме того общественники продолжают проводить операции по ловле наркоманов и «барыг», с использованием скрытых камер и различных муляжей наркотических средств.

Если у вас есть информация о незаконном распространении наркотических и других запрещенных веществ, вы можете позвонить или оставить сообщение на горячей линии «Живи и Борись» по номеру 2-306-206.

324
Популярное
Лента новостей