Экологи ЧелГУ выбрали лучшие елочные игрушки из бытовых отходов
-7°
Сообщить новость
27.12.2013 09:39

Экологи ЧелГУ выбрали лучшие елочные игрушки из бытовых отходов

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Экологи ЧелГУ выбрали лучшие елочные игрушки из бытовых отходов

Эколого-педагогический отряд Челябинского госуниверситета «ЭкоSTOP» и благотворительный экологический фонд «Моя планета» подвели итоги конкурса на лучшую игрушку, сделанную из твердых бытовых отходов. Награждение прошло в администрации Ленинского района, а работы украсили главную районную новогоднюю елку.

Всего за месяц в корпус экологического факультета ЧелГУ, а также в районную администрацию принесли работы около 350 человек, педагоги провели творческие уроки в 36 школах и детских садах. В образовательных учреждениях занятия превратились в уроки экологии. Детям объясняли, с каким материалом они работают, и какой вред он приносит природе после использования.

«Честно говоря, мы сбились со счета, так как игрушек принести очень много, - рассказал председатель отряда ЧелГУ «ЭкоSTOP» Виталий Безруков. - При этом работы очень достойные: не сразу догадаешься, что это одноразовая посуда или пластиковая бутылка».

Первое место за активное участие было присуждено детскому саду №210. Дошкольники под руководством взрослых сделали около 10 работ, используя материалы, которые труднее всего утилизировать: пластик, фольгу, картон, полиэтилен. Отдельно отметили совет ветеранов Ленинского района. Дипломы вручил лично глава района Александр Орел, который поддержал конкурс.

Увидеть работы из твердых бытовых отходов можно на елке возле развлекательного центра «Аврора». Главный новогодний символ района украсили снеговик из строительной пены, рыбка из бутылки из-под чистящего средства, робот со спидометром вместо сердца, карета из потолочной плитки и другие оригинальные игрушки. После Нового года некоторые из них отправят на утилизацию.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?