27.12.2013 09:26

Министры Челябинской области отдали свою кровь во благо больным

Рейтинг: 0

Челябинскую областную станцию переливания крови посетили вице-премьер Ирина Гехт, министр здравоохранения Дмитрий Тарасов и министр образования Александр Кузнецов. Цель визита – сдача крови.

В 2013 году увеличилось число больных, имеющих отрицательные группы крови. Кроме того, в период новогодних каникул, как правило, возрастает количество экстренных больных, для которых медучреждения увеличивают заказ крови. В связи с этим ЧОСПК объявила о старте «Областной недели донора» и федеральной акции «С Новым годом, служба крови!». В статусе доноров Ирину Гехт и Дмитрия Тарасова станция крови встречала впервые. «По должности я курирую вопросы, связанные с разработкой и реализацией социальной политики и программ в сфере здравоохранения, в том числе – национальный проект «Здоровье», знаю, как необходима помощь тем, кто в ней нуждается. Поэтому решила лично помочь, поделившись кровью», — сообщила заместитель председателя правительства Ирина Гехт. В свою очередь Дмитрий Тарасов отметил, что он стал донором, имеющим отрицательную группу крови, которая сегодня так востребована. «Надеюсь на то, что та кровь, которая будет сдана в эти дни, поможет оказывать в адекватном режиме помощь пострадавшим людям, которым она потребуется»,— прокомментировал министр.

А вот, Александр Кузнецов является постоянным донором Челябинской областной станции переливания крови. По словам директора ОГУП «ЧОСПК» Галины Рудаковой, резервный запас банка крови, пополняющийся ежедневно, помогает оказывать своевременную медицинскую помощь пациентам, проходящим лечение.
 

175
Популярное
Лента новостей