Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 05:13
Новости в Челябинске
27.12.2013 10:09

Новая техника под Новый год пополнила парк службы спасения Челябинска

Новая техника под Новый год пополнила парк службы спасения Челябинска

Вчера глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поздравил городскую службу спасения с 15-летием. И вручил ключи от новой спасательной техники: двух аварийно-спасательных автомобилей, квадроцикла и катера.

На вооружении службы спасения находится семь оперативных автомобилей, которые оснащены гидравлическим оборудованием, альпинистским снаряжением, спасательными плавсредствами, носилками, аптечками для оказания первой помощи пострадавшим, средствами связи, средствами индивидуальной защиты, костюмами химической защиты, баллонами со сжатым воздухом и другими спасательным оборудованием. Полноприводные «Соболи», оборудованные новыми аварийно-спасательными инструментами и снаряжением, пополнят парк службы. Новый квадроцикл поможет специалистам в проведении поисково-спасательных работ и эвакуации пострадавших из лесопарковой зоны города. Катер будет передан сезонному поисково-спасательному подразделению по спасению на водоемах.

«Современную жизнь трудно представить без службы спасения, - отметил Давыдов. – В этом году спасатели выезжали на вызовы около 3400 раз, спасли и оказали помощь 793 людям».

В структуре службы спасения три подразделения: кинологические, водолазное и по спасению на водах. Для проведения аварийно-спасательных работ аттестованы 38 человек. На круглосуточном дежурстве находится два экипажа, в состав которых входит девять спасателей, водолазная группа и кинологический расчет. Время реагирования оперативной группы - три минуты. Для квалифицированного оказания медицинской помощи в каждом поисково-спасательном подразделении есть фельдшер. Кроме того, на сутки заступает кинолог с поисковой собакой.

Фото Евгения Емельдинова

Фотогалерея >>>

286
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления