30.12.2013 16:23

Челябинские общественники организовывают операции по поимке наркодилеров

Рейтинг: 0
Челябинские общественники организовывают операции по поимке наркодилеров

Общественники продолжают искать распространителей наркотиков через интернет, на этот раз, наткнувшись на объявление о продаже каннабиса. Так называемым «барыгой» оказался молодой человек, с которым и созвонились организаторы объединения.

Эркин Маматов, организатор «Живи и Борись»:

- С поставщиком мы договорились встретиться специально в нелюдном месте. У нас была скрытая камера, разговор также мы записывали на диктофон. Дилер пришел вовремя и уверенно запросил с нас тысячу с одного пакетика каннабиса. Когда же понял, что мы не просто покупатели, естественно, попытался сбежать.

Борцы с наркотиками были подготовлены и задержали дилера. «Барыгу» отпустили, взяв с него обещание прекратить подсаживать молодежь на наркотики.

- Для нас необходимо дать понять всем распространителям всякой наркотической дури, что теперь они постоянно будут под нашим присмотром. Если же мы обнаружим повторный прецедент (тем более, повторно выследить барыгу не составит труда), то данные тут же будут переданы правоохранительным органам, и уже одними обещаниями не отделаешься - добавил Эркин Маматов.

Для органов правопорядка же у общественников уже есть необходимые для следствия данные. Каждое подобное нарушение «Живи и Борись» фиксирует на видео и аудио-пленку.

Перед самым масштабным праздником, Новым Годом, объединение проверит и ночные заведения, так как зачастую именно на территории клубов и баров совершается большое количество незаконной продажи различных веществ. Рейды будут проводиться до и после праздников. При помощи скрытой камеры и подставных «тусовщиков» общественники будут отлавливать распространителей наркотиков.

Если у вас есть информация о незаконном распространении наркотических и других запрещенных веществ, вы можете позвонить или оставить сообщение на горячей линии «Живи и Борись» по номеру 2-306-206.

 

307
Популярное
Лента новостей