Фарбер выходит по УДО
+15°
Сообщить новость
31.12.2013 21:31

Фарбер выходит по УДО

Рейтинг:

Учитель Илья Фарбер выходит по УДО. Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство прокуратуры. Фарбер ранее был осужден на три года за якобы вымогательство взятки. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. Явных доказательств вины учителя в этом деле не было. Наоборот, Фарбер старался навести порядок в хозяйственных вопросах села, где расположена школа.

Согласно материалам дела, в июле - августе 2011глода Фарбер получил 300 тысяч рублей от директора ремонтной фирмы за то, что разрешил продолжить ремонтные работы, а в сентябре - еще 132 тысячи от того же лица за подписание акта выполненных работ. На деле, как считают следователи, работы были проведены не в полном объеме. Подписав указанный акт, Фарбер причинил ущерб бюджету учреждения в сумме почти миллион рублей.
Изначально Фарбера приговорили к семи годам. Но после того. как на данный случай обратил внимание сперва Совет по правам человека при президенте России, а потом и сам Владимир Путин, наказание снизили до трех лет.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей