Готовность всех служб Челябинской области к нестандартным ситуациям в новогодние праздники обсуждалась на антитеррористической комиссии
+14°
Сообщить новость
03.01.2014 11:57

Готовность всех служб Челябинской области к нестандартным ситуациям в новогодние праздники обсуждалась на антитеррористической комиссии

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по ликвидации ЧС. Главной темой совещания, на котором присутствовали руководители всех силовых структур, органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, стала готовность всех служб региона к нестандартным ситуациям. «Это реакция на события в Волгограде, где произошли крупные теракты», - отметил Михаил Юревич.

Перед началом заседания глава региона от имени всех южноуральцев выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате двух терактов, произошедших в Волгограде. Соответствующую телеграмму он направил в адрес губернатора Волгоградской области.
В Волгограде сейчас активно работает судебная лингвистическая экспертиза

«В Волгограде погибло много людей, многие в тяжелом состоянии. Мы понимаем, что это делается с целью запугать людей накануне праздника. Сегодня необходимо максимально усилить меры по предотвращению террористических акций. Я хочу обсудить с вами еще раз, что мы будем делать в нестандартной ситуации, что будет делать каждая служба, чтобы максимально быть подготовленными. Даю поручение особо проработать вопрос с безопасностью на транспорте», – сказал Юревич.

По итогам совещания губернатор сообщил, что в ближайший месяц будет проведена репетиция для всех служб в случае возникновения ЧС . «Необходимо еще раз провести тренировку, чтобы было понимание, кто и что должен делать – куда везти пострадавших, при этом учесть, что не только в «скорой помощи», но и любыми транспортными средствами, чтобы это было быстрее. В ближайшее время необходимо напомнить жителям «телефоны доверия». При этом было решено, что граждане, которые будут звонить по этому телефону, могут остаться анонимными. Очень много раскрывается преступлений именно по «телефону доверия». При возникновении таких массовых террористических актов бдительность и звонок может сыграть ключевую роль», – подчеркнул он. Юревич добавил, что рассматривается вопрос о премировании тех, кто поможет раскрыть подготовку теракта или массового противоправного действия, приблизительно 500 тысяч рублей.

Также губернатор Челябинской области поручил проработать вопрос о трансляции соответствующих фильмов на телеканалах области: «Необходимо оповещать граждан через традиционные СМИ, соцсети, может, доводить информацию до людей в квитках об оплате за коммунальные услуги. Хотим показать фильмы о том, как в других странах борются с терроризмом». Глава региона привел пример Израиля, в котором раньше происходили теракты практически каждый день, но благодаря внимательности к подозрительным случаям и организованности жителей этой страны, удалось в значительной степени сократить количество подобных акций. «Там по телевидению рассказывают, как должен выглядеть террорист, какое у него выражение лица, что происходит с психикой в момент «Х». Люди не стесняются звонить и сообщать о подобных случаях. Такую практику необходимо перенять», – добавил Юревич.

Добавим, в случае опасности или подозрительной активности, граждане могут звонить по следующим круглосуточным телефонам: (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС); 02, 112, или 8 (351)268-85-94 (оперативное реагирование ГУ МВД по Челябинской области).

248

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей