Наркотики по 93 уголовным делам уничтожил в Челябинске наркоконтроль
-12°
Сообщить новость
06.01.2014 17:58

Наркотики по 93 уголовным делам уничтожил в Челябинске наркоконтроль

Рейтинг:

В канун новогодних праздников наркополицейские сожгли наркотики, изъятые в рамках возбуждения и расследования 93 уголовных дел.

До вступления в законную силу обвинительных приговоров наркотики хранятся в специальных хранилищах. Уничтожение наркотиков проходит в присутствии особой межведомственной комиссии.

В канун 2014 года в печи одного из предприятий Челябинска сжигали героин, гашиш, марихуану и целый ассортимент синтетических наркотиков, изъятых более чем у двух десятков различных преступных групп.

Среди сожженных в огне наркотиков были и те, что изъяли наркополицейские у контрабандистов. Участники международной преступной группы организовали доставку гашиша и марихуаны через российско-казахстанскую границу и их распространение на территории области. При очередной перевозке 50 брикетов гашиша общим весом около 8 килограммов, преступники были задержаны сотрудниками наркоконтроля.

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор контрабандистам. На троих преступники получили 27 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Еще 110 преступникам, лидерам и рядовым пособникам, чьи наркотики сгорели в печи, судами области назначены сроки наказания, превышающие 370 лет лишения свободы. Справедливость восторжествовала – за каждого вовлеченного в смертоносный наркотический дурман, преступник обрек себя на длительные сроки лишения свободы в суровых условиях.

Пресс-служба УФСКН России по Челябинской области

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?