Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 21:20 +4°
Новости в Челябинске
09.01.2014 11:31

Челябинск. Взгляд сверху. Продолжение

Челябинск. Взгляд сверху. Продолжение

В прошлом году Lentachel.ru опубликовал несколько публикаций на тему «Челябинск. Взгляд сверху» - рассказ, а точнее, показ города с крыш наиболее высоких зданий.

Таким город видят единицы. Между тем вид порой бывает интересным и запоминающимся. Поэтому показывать Челябинск с высоты птичьего полета продолжим и впредь.

Верхняя точка для съемки долгое время была делом запретным. Все, что было снято выше второго этажа, в советские времена требовало разрешения цензора на публичный показ – экспонирования на выставке и тем более публикации в газете. Первые такие панорамы сделал фоторепортер Михаил Петров. Он специально летал на вертолете над городом и потом над его окрестностями, чтобы сделать снимки для готовящегося фотоальбома «Опорный край державы» - первого презентационного фотоальбома о Челябинской области для федерального уровня, как сказали бы сейчас. Это были черно-белые фотографии. В эпоху массового цвета в фотографии город с вертолета уже снимали более молодые фотографы. Среди них Юрий Ермолин из объединения «Каменный пояс».

Строитель и журналист Игорь Стоякин снимает город не с вертолета. С крыш высоток, где оказывается по роду своей строительной работы. Не забывает и про репортерский взгляд – осматриваясь по сторонам через призму своей фотокамеры. Так вслед за ним мы можем увидеть современный город с крыши новой высотки на Лесопарковой, что у городского бора. А также с крыши жилого комплекса «Святогор», что у торгового центра.

Сегодня – новая подборка фотографий Игоря Стоякина. Таким он увидел Челябинск с крыши пристроя к стоматологической поликлинике по адресу ул. Курчатова,28.

Сергей Белковский

889
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления